きのう何食べた?(5) (モーニング KC)

• 読了。

• 近所の古本屋さん、¥200.

• 二人のなかよしっぷりがうらやましい♪

私も好きな人のために料理したーーいとか思ってしまうわ(笑)

• 料理描写がやっぱり美味しそうでひかれる!ゲイかっぷるの老いを感じるとともに、若いころはいろいろと葛藤しドラマがあった二人がいきつくのはこんなほのぼのとした熟年ゲイ夫婦()なのかな~と思った。それでも悩みはつきないのがゲイカップルなのだけど、とても興味深く面白いです。

• これでジルベールだって言われたら、シロさんならずともネタにしたくてうずうずすると思う(笑)

• ジルベールわらった

• 第33〜40話収録。
    小日向大策と井上航が強烈だった。ジルベールって誰かと思ったら、竹宮惠子さんの『風と木の詩』か……。これまたブラックな作品で。賢二の家庭事情が判明、幼い頃に父が失踪、何処かで生活保護を受けているとのこと。なんとまあ意外な。姉たちに可愛がられて乙女に育ったのだとばかり。またコールスローが分からず調べました。キャベツのサラダのようです。今回は一番食べたいのは夏野菜カレー!家ではいつも同じカレーしか作らないので新鮮でした。カボチャを入れても美味しいとのこと。あつーい夏を乗り切れそう♪
    (献立)
    33話→豆ごはん、鶏肉とトマト煮込み、コールスロー、いんげんとじゃがいもの煮物。
    34話→アジのたたき、キャベツと厚揚げの煮びたし、ピーマンとじゃこのきんぴら、トマトと長芋のみそ汁。
    35話→夏野菜カレー、アボカドとトマトのわざびじょうゆあえ、らっきょうの甘酢漬け(市販)。
    36話→豚汁、アジの干物、コーンのバターしょうゆ炒め、オクラのせピリ辛やっこ。
    37話→きのことツナとカブの葉の和風パスタ、ミネストローネ、かぶのサラダわさびドレッシング。
    38話→バナナパウンドケーキ。
    39話→トンカツ、切り干し大根の煮物、スパゲティサラダ、ほうれん草と油揚げのみそ汁。
    40話→豚肉とちくわで八宝菜風、大根とハムとネギのピリ辛サラダ、卵とコーンのスープ。

• バナナケーキを何度も作りました。ホットケーキミックスのお菓子ってどれも同じ とほほ味になりがちですが、バターの量が多いからか しっとりでこれはおいしい。バナナをレンジにかけた冷凍かぼちゃに替えてもおいしいです。

• わりと、ふわふわした巻だったように思う。

個人的に、レジのおんなの人は
    シロさんに気があるのではと思う。←

やはり、毎度ながら美味しそうなご飯。

• シロさんのこと、
    オネエは入ってないがオバチャンが入ってるんだよ、
    には、ごもっとも(笑)
    トマトのみそ汁……

よしなが ふみ

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)のその他の作品