きのう何食べた?(5) (モーニング KC)

豚肉とちくわで八宝菜風、トンカツ、バナナパウンドケーキ、夏野菜カレー、かぶのサラダわさびドレッシング、豆ごはん、豚汁、アジのたたきetc.……

• 縲後ず繝ォ繝吶?繝ォ縲阪↓螟ァ辷?ャ代?よ°縺ッ逶イ逶ョ縺」縺ヲ繧医¥險?縺」縺溘b縺ョ縺??育ャ托シ峨?ゅ◎縺励※繧ウ繝シ繝ォ繧ケ繝ュ繝シ縺檎セ主袖縺励◎縺??

• 始めの頃以降、けんちゃんの仕事について描かれている場面が多かったように思うが、シロさんの仕事ぶりがまた見られる。
    うちだったらシロさんのうちのようになりそうだ。理解しているつもり…でも、ちょっとずれてる感が…。

• 繧キ繝ュ縺輔s菴輔r菴懊k縺玖ィ?繧上★縺ォ縺?″縺ェ繧贋ス懊j蟋九a繧九?縺ァ縲∽ス輔′縺ァ縺阪k縺ョ縺区Φ蜒上@縺ェ縺後i隱ュ繧?縺ョ縺檎オ先ァ区・ス縺励>

• シロさんは46歳で、このスタイルか。
    化物だ。

• コミック

• 2011-10-1

• 弁護士の筧史朗(46)はほとんど毎日夕食を作り、恋人ケンジと一緒に食べる。そのメニューは豪華でもなく味付けも手抜きなのだけどすっごく美味しそう。真似するのも簡単なレシピばかり。そして結局、誰かと一緒にごはんを食べるのが一番のごちそうなんだろうな。

• 毎度のごとく、美味しそうなメニューばかりでございました。ホットケーキミックスで作るバナナケーキは、私も作りますが失敗知らずで美味しいよっ。ジルベールネタでは大爆笑。

• ゲイの40代イケメン弁護士が主人公。

弁護士、筧史朗
    美容師、矢吹賢二

相変わらず、美味しそうなメニューが並びます。

これ、BLでなくて料理漫画でしょ?
    新展開としては、新たにシロさんの知人として加わった
    小日向さんとパートナーの航くん。
    結局はケンジも仲良しになるんだけどね。
    ケンジの誕生日に、お揃いで指輪を作るも、日常的にできない二人。

年始に一度帰省するシロさん。
    ついにケンジを紹介する約束をさせられる。

シロさんの職場で 裁判員裁判 の件でイライラ。
    ま、被害は・・・料理の大量制作で。

• 4巻とまとめて読んだ。まとめて読むものではなかった

よしなが ふみ

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)のその他の作品

よしながふみの作品

きのう何食べた?(5) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと