僕はビートルズ 7 (モーニングKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 瞬く間にスターダムを駆け登る4人。
    コピーなのか本物なのか。
    差はなんなんだろう。

• ダフ屋ってこの時代からいるのね。

• ショウ誘拐。

• “最高のファーストアルバム。それはビートルズの最高のアルバムってことだ”ビートルズの全時代・魅力を網羅したファーストアルバムが完成。
    後楽園コンサートも控え順調に歩みを進める「ファブ・フォー」。
    だがコンサート直前、ショウが何者かに誘拐されてしまう。

• 時間を凝縮してビートルズを伝えようとしているみたいだけど、これって、結局、伝わらないことになるのでは?と思ってしまいます。

いつも期待を裏切られたという話を、ビートルズでは良く聞きます。期待の上をいっていた。
    彼らが出てきた、そのタイミングや軌路というのは、だから、もしかして、彼らを伝える上では、ものすごく大事なんじゃないだろうか?

それとも、それぐらい飲み込んでしまうぐらい、歴史というのは、柔軟なものなのでしょうか?

• ファブ・フォーのファーストアルバムが発売される。
    それはビートルズの全213曲から4人の手で選曲された最高のビートルズアルバムだった。

アルバムはミリオンヒットし、後楽園コンサートに向けても、着々と準備が進んでいく

コンサートまで後三日と迫った日

ショウが誘拐されたという連絡が入る

• ここから先どーなるのか
    かなり楽しみ
    後はビートルズをめっちゃ聞きたくなる漫画です

• ファーストアルバムから「レット・イット・ビー」はないでしょう。
    ビートルズへの愛情があまり感じられません。
    正直惰性で買っています。

• スリリングな展開になってきた。
    次巻のことが気になって、眠れません。

• この漫画みたいにアルバムシングル全部すっ飛ばして、ビートルズのベストを与えられたら、どんな気分だろうなあ。

藤井哲夫の作品