きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

• 相変わらずよいテンポ感。

一家にひとり、筧さんがいればいいのに。

• 2012.7
    春雨とか、作ってみたい料理が結構載ってた。いつも思うけど、レシピ本でないかなぁ。
    はじめて、筧とケンジの間に愛が見えた。

• 今回料理の工程多くて頭に入りにくかった・・・。
    ちゃんと作ろう。
    副采もつけよう。

• お料理の沢山出てくる漫画。とても自分にはこんなこと続けられませんが、たまに作ってみたい料理もあります。

• シロさんとケンジの関係に、ほっこりする。二人の間にも少しの変化が。そしてやっぱり料理が美味しそう! 見所はたけのこご飯!

• 毎回料理ネタよりもゲイ夫婦の機微の方が面白い。
    料理は一人だと作らないものが多いし、簡単お手軽流行だけど
    そんなの漫画で読まなくてもいいやという人も、そっちでちょっと楽しい日常がみれるかな。
    今回はゲイのお弁当話が笑えました。

•  今回も美味しいお話でした。

「ごめんとあやまられるより、ありがとうと言ってもらえる方がいい」って好物を作るシロさん。
     かっこいいww
     つか、やっぱ、食は人間の基本ですなぁ。
     美味しいもの食べれば、たいていご機嫌になるし、それを一緒に食べる人がいるってとっても幸せなんだなって。

シロさんがケンジが好きなのは、彼がいつも美味しそうにご飯をたべるからだと、私は思うんですけどね。

にしても、上等のステーキ肉をいただいて、美味しく食べたものの胸やけしてる二人がなんか可愛いww

• 料理を始めたの32歳か…。

• とにかく美味しそうなのです 料理が・・・
    そして、その料理を作るのがゲイのシロさん
    シロさんとケンジくんの会話の面白さもあって
    これまた、まだまだ続くのね 楽しみ楽しみ

• 大人が自由に生きることを描く。
    今回は主人公が自分の志向とどう折り合いをつけるか。それは淡々と区切りもなく。これが人間なんだろうねぇ。
    まぁ、お話の中の人だけど、誰かと生活するのは憧れるねぇ。
    まぁ、そんな体力ないんですがね。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(6) (モーニング KC)のその他の作品