きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

• 2012-5-23

• 40代のゲイカップルの自炊食生活。弁護士のシロさんがだいぶ柔らかくなってきて、いい感じ。そして、全体的にヘルシーで大変美味しそうなレシピがいっぱい♪

• ここでチェックしていたので珍しく発売日にゲット→読了。
    相変わらずケンジがうざくてシロさんが小市民でいいww<ほめ言葉
    そしておいしそう。
    しかし料理の細かい説明は目が泳いでしまうまwww
    でもあんまり肩肘はらないレシピばかりだから、いつかチャレンジしたい!
    青年誌連載だけど、これみてお料理にチャレンジした男の人ってどのくらいいるのかなぁ。

[more]
    おお!6巻発売!買わねば!!..._〆(゚▽゚*)

• 同じものを食べ、
    言葉を交わし、
    それらが血肉となっていくのだから、
    食事と愛情は生きるためには必要不可欠だ。

• 何気なく使えるレシピを探して読み始めたら、家族用ではなく、一人暮らしか2人暮らしにピッタリのレシピが毎回載っていることに加えて、ゲイの2人暮らしの実態を大げさではなく、何気なく描いていて、長期連載になっていたことが理解できた。

イケメン40代弁護士のシロさんが、2人で食費2万5千円にこだわっている。此処に出てくる野菜の底値が、私にはあまりにも安い気がする。しかも、毎日スーパーに行かない限りにはこの底値に出会えない(一応地域の激安店らしい。しかし地方の私の周りのスーパーでも滅多に出会えない値段)。しかしそうやって作っている料理なので、生活感ありありなのである。それに、必ず毎食4品作っている。はっきり言って、女性でもそんなに丁寧に作らんやろ。それに(が多いが)料理は、かなり上級なので使えそうで使えない。それでも、6巻目のヒジキのトマト煮や、キュウリのピリ辛和え、焼きナスなどのレシピは、写真に撮って携帯に保存した。

やっと6巻まで読んだのだが、実際は青年誌「モーニング」に14巻まで続いていて、1巻の時は2007年で43歳だったから今は54歳ということになる。ゲイの生活史までになった連載がなぜつづくのか、次回はその辺りを読んで行きたい。​​

• 相変わらずの ご飯漫画 である。

ケンジがシロさんにヤキモチ全開。
    しょうがないがな。
    一つは前作から続く小日向と飲み会。
    もう一つは月イチのお弁当の相手。
    相変わらずどうってこと無いんだけど。

そして、シロさんはリングを付けない・・・

• 発売されてたのを忘れてて、慌てて購入。また、試してみたいレシピがいっぱい。しかし、ゲイのお弁当は見た目が命ってのはどうなの?リラックマ可愛いけど。

• 浮気の恐れがあるから二人で飲みに行かないでっていう話は好きじゃない。当事者がよければそれでいいんだけど、わたしは好きじゃないんだー!

浮気されるかもって縛るのは相手を信用してないって言ってるのと同じだから。いい年してなぜ「浮気しないでね♡」って送り出せないんだよ、って思いました。

• ケンジ可愛い!

• 何を見ても美味しそう。とりあえず豆乳ラテミロ入りコーヒーしたい。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(6) (モーニング KC)のその他の作品