宇宙兄弟(18) (モーニング KC)

パニック障害となってしまった日々人が宇宙飛行士に復帰するためには試験をクリアしなければならない。日々人を支えるのは、兄から貰ったお守りと月面基地で共に過ごした仲間たち。
一方、六太は月面へ一緒に行くメンバーとの訓練を始めた。一癖も二癖もある問題児ばかりをまとめるチームリーダーはあの男だった……!

『宇宙兄弟』オリジナルシール付き限定版も同時発売。
アニメ主題歌、ユニコーン「Feel So Moon」とのW購入キャンペーンも開催。

• また新しいチームで訓練開始。
    室長がやけっぱちの組み合わせと言い切るチーム。
    癖のあるメンバーがどんなチームになっていくのか、ドキドキしてしまう‥。
    ムッくんが月面望遠鏡を作る日も近い?

次巻が楽しみ。

• 17巻が手に入ったので、みようとしたら、1巻から読んだ方がいい!って勧められ、読みました。ちょっと間をあけて、18巻も。

すごく面白い。宇宙飛行士って、なかなか接する機会のない世界なので、興味深く、わくわくしてみます。
    18巻は、兄弟それぞれが、着実に前に向かっている姿に出会えました。
    リーダーも、適任の人で、ちょっとホッとしました。

19巻が楽しみです。

• ヒビトの復活
    ムッタのグループにリーダー現る。

• リーダーがいない中のピリピリした中で、自分だったらリーダーになれるかなと思うと無理かなと思いました。

• また個性的なキャラ達が登場f^_^; なんか序盤の5人チームを思い出しました。この巻ではベティについてが中心でしたが、残りの問題児たちも次の巻以降スポットライトが当たるのかな(⌒▽⌒)

• 大好きだ。
    ムッタのような人いたら惚れると思う。魅力的すぎるでしょう。
    新年初漫画が宇宙兄弟で良かった(^^)
    じーん。日々人、良かった。
    ブライアンのところで…涙。

• 何のための試験なのか。
    試すためか?
    救うためか?(バトラー室長)

リーダーというのは安心と興奮を同時にくれる。(南波六太)

• なんかおもしろくなかった

• 折々に挿入される「宇宙に目を向けるマイノリティたちの絆」にじんとする。周囲の誰も理解してくれない宇宙への情熱を分かち合う仲間と出会えた彼らの嬉しさが想像できて。
    その他にもいろいろなツボをハードとソフトの両方から押さえてくれるわねー。これを読んで来宇宙飛行士を目指した子どもがきっと三十年後くらいには実際に宇宙飛行士になっているでしょう。

1巻から17巻までコミックレンタルで借りて最新18巻は電子書籍で購入したけど、続きは出るたびに電子書籍で買うことになりそう。

• 記録

小山宙哉の作品