宇宙兄弟(19) (モーニング KC)

新型月面着陸船の操作演習でデザートラッツの訓練は終わる。
日々人のいる場所へと着実に近づいていく六太。

一方、日々人に立ちはだかる甘くはない現実。
忌まわしい事故が周囲の人々の記憶に居すわる。

二人で宇宙へ行く約束が、再び遠のいて行く―

新型月面着陸船の操作演習でデザートラッツの訓練は終わる。日々人のいる場所へと着実に近づいていく六太。一方、日々人に立ちはだかる甘くはない現実。忌まわしい事故が周囲の人々の記憶に居すわる。二人で宇宙へ行く約束が、再び遠のいて行く―

• PDを克服した日々人や、引きこもりから抜け出したカズヤをまた同じ問題を抱える可能性があるという理由で認めない人達。
    非常に腹立たしいし、私だったら絶望してしまいそうだ。

でも2人の決断に勇気づけられた。
    自分の世界を限定しない姿勢に感動した。

今の自分を見ようとしない人達になぜ付き合わなきゃいけないのか?
    認めてくれる人と仕事をすればいい。
    自分が出来ることを、出来る環境でやるだけだ。
    自分の場所が必ずあるはず。

• ヒビトが心配。どうなるんだろう

• 夢への道は一つではない。手段は複数ある、自分さえ諦めなければ!

• ムッタなかなか宇宙行かないですね〜
    宇宙に行ったら終っちゃうのか?
    行ってからもいくらでも話は続きそうだけど、そこに至るまでの話なのか。

ヒビトもどうやら復活しそうだし、また次巻が楽しみです。

• せっかく盛り上がった日々人リハビリなのに厳しい現実。でも、またオリガ登場になるのかな。ビンズさんが相変わらずステキです

• おもしろいとはおもわなかった

• なんだか、ダレてきたなぁ。。いつまで続くんだろう?

• 記録

• そろそろアニメで放送したあたりを超えてきている気がする。
    (昔過ぎてどこまで見たかがちょっとうろ覚え)
    未知の領域に入るのはちょっとどきどき。
    「今のあいつは俺から見たら最強の宇宙飛行士です」

• 目標があって
    そこに辿り着く方法は
    一つしかないわけではない
    今の目の前では
    辿り着けないと思った時に
    閉じてしまった扉に振り回され続けるだけではなく
    新しい扉を探して行く
    ないものねだりをするだけではなく
    次の一歩を大切にする
    夢の地で会うために