きのう何食べた?(7) (モーニング KC)

• 今回も垂涎のメニュー。
    ジルベールの出番が増えてます。
    実は結構、手の込んだメニューが多い。
    40代ゲイ、毎日頑張るなぁ。

• 人生辛いこともあるけど、おいしいごはんがあれば大丈夫。

• 相変わらず美味しそうな家庭料理。
    スグに実践出来そうで、ある意味料理本。

小日向&航(ジルベール)とクリスマス会を。
    そして。
    初めてシロさんの実家にケンジがお邪魔。
    ケンジ、感極まる。
    シロさんの優しさは、ある意味裏返しなのね。
    小日向と航のコンビは・・・ややこしいなぁ。
    LASTに。
    シロさん、忙しすぎておうちごはんが二人出来ず。
    やっぱり「二人ご飯」は最高ね。

• 表紙カバーの色が変わったという事は、内容の進展を意味しているのかも?と勘繰りたくなるような今回の内容。やはりこの人は人を書かせると上手い。そして料理は相変わらず美味しそう。以前掲載されたピーマンのきんぴらは定番料理になりました。

• ケンジはジルベールのなにと戦っているのか(幸せなカップルの詳細に興味がないのでちゃんと読もうとしない読者)。

• 二人でカフェに行くところ、キュンとしました!
    2人のラブラブ、羨ましいです!!

• オムライス美味しそ〜

• ジルベールの仕事っぷりが見れて嬉しかった。VSケンジもツボだった。この巻は作りたくなるメニュー多かった。単品じゃなくて献立が見れるので活用率高いのだ。

• ケンジ、ついにシロさんの実家へ。
    なんやかんや親に紹介するのって同性カップルだと躊躇もあるし難しいんだろうな。でもケンジがお父さんに話したことすごくよかったな。
    それから小日向さんとジルベールカップルもおもしろい笑。

ケンジ作のオムライスもおいしそうだったなー。

疲れて帰ってきた時に恋人の作ったごはん食べられるって幸せだ。

• 京都国際マンガミュージアムにて読了
    (2017-11-10L)

よしなが ふみ

きのう何食べた?(7) (モーニング KC)のその他の作品