きのう何食べた?(7) (モーニング KC)

• ジルベール・ワタルの仕事っぷりが見れ、しかも料理までするとは!
    ジルベールvsケンジwww面白かった〜^o^
    でも、今回は泣かされた( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    ケンジよかったね〜T^T

• シロさんのデレ回。何かを諦めたのか、悟ったのかのように愛に満ちている。ケンジがどこまでもいい目に合う珍しい巻だった。料理も毎回のことながらうまそう。一体何処からレシピを引っ張ってくるのか、よしながふみさんのアイデアなのだろうか?アールグレイのシャーベットとか凄い気になる。

• 読んだ人の料理のレパートリーが増える漫画。
    「読んでいると自分が作っているかのような達成感がある」と
    あまり難しい料理を作らない夫も言っていたので、
    料理を作らない人にも良い漫画なのかも。

• シロさんのお料理、今回はケンジのお料理もおいしそー!

• 「1巻に比べるとケンジが太ってきた」という意見もあるが、そうかなぁ?

ジルベールの悪魔っぷりから意外にもいろいろと学んでいる。でも、なんだか全体的にまとめに入っているような気配があちこちに感じられてファンとしては悲しい・・・

• 家に帰ったらあったかいご飯が待ってる幸せ、一緒に食べる人がいる幸せ、たまんねえなあもう

• ケンジよかったね〜。

• 実家に連れてくってホント勇気がいりそうだなぁ。普通のカップルでも一大イベントだろうに

• 毎回、料理の参考にしてます
    キムチチゲは何度つくったことか!

• たいせつなことを大切なひとや周りの人につたえていくこと。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(7) (モーニング KC)のその他の作品