おはようおかえり(5) <完> (モーニング KC)

• / ISBN・EAN: 9784063872033

京育ち三姉弟、しんどオモロイ洛中ライフ、これにて閉幕!

実佑紀とともに上京し、新生活を始めた一保。松嶋の家に養子に入った奈保子。恋に破れた福住社長に舞い込んだお見合い話。新しい環境とそれぞれの心の揺れが、いつしか不変に思えた関係に不協和音を走らせる――。ただその手から離れてしまったものを惜しみ続け今、手に触れられるものを精一杯、愛でて。京育ち三姉弟、しんどオモロイ洛中ライフ、これにて閉幕!

• 最後のまとめ方がすごい。
    なにこれ。
    これもうすごいはしょったな!

最後まで妹さんとみゆきちゃん以外好きになれなかったなー。
    お姉さんが京都の女っぽくて怖い。(あくまでもイメージ)
    なにあの最後らへんの変わり身!
    女の喧嘩は仲がいいほどこじらせると怖いですよね。

• 一回だけしましょうか…の結果が…。

婚姻届持参でお見合いに来る女ってどうよ…。。
    後半急展開すぎて、なかなかついていけませんよ…何がどないなったやら。。じわじわ面白かっただけに残念な完結。

• どんな関係であっても、距離って必要だよね。ってことを、あっさりした絵と、ねっちりの台詞で。

• 3姉弟がそれぞれお互いの決めた行先に賛成出来ないで自分の思うように生きないことに腹をたてている

外から見ると大人が決めたことだから 応援してあげればいいのにと思うが 往々にして親戚一同 反対しがちなのを よく表している

彼らの生活に疲れた

• 蜃コ縺ヲ縺九i2蟷エ繧らオ後▲縺ヲ縺九i繧?▲縺ィ隱ュ繧薙□縲∽コャ驛ス縺ァ證ョ繧峨☆蟋牙ヲケ縺ィ蠑溘?迚ゥ隱樊怙邨ょキサ縲ゅ※縺九?∵怙邨りゥア縺後リ繧シ縺?″縺ェ繧?蟷エ蠕後↓鬟帙s縺ァ縺?k縺ョ縺九?√@縺九b4蟷エ蠕後?縺昴?逶エ蜑阪∪縺ァ縺ョ隧ア繧貞?縺ヲ縺ェ縺九▲縺滉ス阪?蜍「縺?〒縺サ縺シ蜈ィ縺ヲ縺ョ逋サ蝣エ莠コ迚ゥ縺ョ莠コ逕溘′繝ェ繧サ繝?ヨ縺輔l縺ヲ縺ヲ縲√←縺?@縺ヲ縺薙≧縺?≧邨ゅj譁ケ縺ォ縺励◆縺ョ縺九?√∪縺」縺溘¥繧ゅ▲縺ヲ隰弱?りォク陦檎┌蟶ク縺ェ縺ョ縺九↑繝シ縲らェ∫┯謇灘?繧翫↓縺ェ縺」縺溘?縺九↑繝シ縲ゅ∪縺」縺溘¥繧ゅ▲縺ヲ縺吶▲縺阪j縺励∪縺帙s縲

• 姉妹って難しい。同じ環境で育っても考えることは全く違うし分かり合えない。でも近くにいるから気になってしまう。

人間結局は人それぞれの考えを持って生きていて、思いを共有することはできないのかなぁ。と感じた話だった。

• こんな終わり方? 終わり方は良いのだけどいきなり4年後って唐突すぎない?? なんだかいろんなことが中途半端になってしまったようで残念ー。でも全巻通しては面白かった。

• なんだかんだで福住社長が一番好きだったかなー。面白かったのに、最後はぶった切り&4年スキップで物語をたたんだのが残念。
    一応終わらせてはあるけど…。
    何かの事情?元々の予定?

• 5巻の投げっぷりに笑っちゃった。

これ、打ち切りってことですかね?

• 完結。
    奈保子がよくわかんない人のままでした。

1981年生まれ、漫画家。2004年デビュー。主な作品に、『先生の白い嘘』(講談社)、『地獄のガールフレンド』(祥伝社)など。「ダ・ヴィンチ」で『マンダリン・ジプシーキャットの籠城』、「週刊SPA!」で『ロマンス暴風域』を連載中。ツイッターはこちら→@torikaiakane

「2018年 『漫画みたいな恋ください』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥飼茜の作品