インベスターZ(1) (モーニング KC)

• お金の本質って要するに人なんだ!

• 株…やってみようかなと思わず思ってしまう作品。まずは身近な小さいことから注意深く観察しつつ生きるということが大事だと諭された気がした。日本人は実は投資が得意だったという話などは興味深い。

• 『インベスターZ』
    テレビ東京/毎週金曜深夜放送
    2018年4月13日から

• 「インベスターZ」
    テレビ東京系 金曜24時52分~
    放送開始日:2018年7月13日から配信
    キャスト:清水尋也、早見あかり、柾木玲弥、柳美稀、岩井拳士朗、工藤綾乃
    Twitter https://twitter.com/tx_drama25
    Instagram https://www.instagram.com/tx_drama25/

• じっくり読むと勉強になるが、まだ序盤戦という感じ。
    お金の誕生から発展、金融がマネーゲームになるまでを
    わかりやすく概観できる。

• 「ドラゴン桜」の投資版。

• 寝違えマンガの人によるマネーゲームマンガ
    説明くさいのが私は好きだ。

• ~10巻
    話の展開は面白そうだが、内容にイマイチ魅力がない。
    堀江さんがでてきて興醒め。

• 麻雀 字牌 投資部 資産運用 利回り 的外れなところで頑張ることに 価値なんてない! 口座開設 investor=投資家z=財前 無脊椎動物 ゲーキチ 金は人なり人は金なり 人はお金で存在意義を明確にしたんだ 金の声を聞け お金は言葉…コミュニケーション ギリシャアテナイのコインは梟の刻印 ローマ帝国は銀の純度を下げるという禁じ手を使ってしまった 錬金術 大航海時代 金融 銀行とは元々イタリア語で「肘掛け椅子」 銀行とは体裁の良い金貸し 人間が人間にかけた魔法 ビギナーズラック

• 金の成り立ち。

プロフィール

代表作に『砂の栄冠』『インベスターZ』など。現在「ヤングマガジン」で『アルキメデスの大戦』を連載中。

「2018年 『ドラゴン桜2(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

インベスターZ(1) (モーニング KC)のその他の作品

インベスターZ(1) Kindle版 インベスターZ(1) 三田紀房

三田紀房の作品

インベスターZ(1) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと