インベスターZ(1) (モーニング KC)

• お金の本質って要するに人なんだ!

• 株…やってみようかなと思わず思ってしまう作品。まずは身近な小さいことから注意深く観察しつつ生きるということが大事だと諭された気がした。日本人は実は投資が得意だったという話などは興味深い。

• •これから投資を勉強するきっかけになるいい本。

• 若い間に自分が一流になれないことに時間を割いている時間は1秒もない

• 読みやすい

• 価値観を大きく揺るがされた作品。
    今更経済用語を調べようとする気にもなれない程知識もなかったし、株や資産運用なんて自分とは程遠い存在だとずっと思っていた。
    ただ、あんなずるしかしていない国家に搾取されてばかりじゃやってられない、と資産運用を決意。
    難しい用語や過去の経済動向も漫画だと理解しやすい。
    損をしない人生を送りたい。

• ほとんど読んだことのないマンガというジャンルだが、ドラゴン桜の作者で、投資の勉強ができる内容、ホリエモンも出てくるらしいと聞いて読んでみた。貨幣の歴史なども描かれていて勉強になる。引き続き読みたくなった。

• この巻じゃないけど、日本がかつてトロンというOSを開発していて、随分と世界に先駆けてたのを初めて知った。そうだったんだなー。
    あと、iPS細胞の話、興味深かった。研究費を集めるのって、とても大変な場合があるということも知った。

• 金は人なり、人は金なり

• 2018/12/28 091

代表作に『クロカン』『ドラゴン桜』『砂の栄冠』『エンゼルバンク』『インベスターZ』など。現在「ヤングマガジン」で『アルキメデスの大戦』を、「モーニング」で『ドラゴン桜2』を連載中。

「2020年 『ドラゴン桜2(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田紀房の作品

インベスターZ(1) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと