鬼灯の冷徹(13) (モーニング KC)

本棚登録 : 1939

2014年1月よりTVアニメ絶賛放送中!地獄に詳しくなったことを誇るのはまだ早い!一日獄卒まきみきと一緒に地獄について学びましょう!そして座敷童子が突然オシャレに目覚めたり、唐瓜の姉ちゃんが突然閻魔庁を訪ねて来たり、アヌビスが突然日本の地獄にやって来たり、桃太郎のもとにシロから突然電話が来たり、突然だらけの十三巻!

• なんか可笑しい日本とアメリカの幽霊の違い、
    とってもアヤシイお迎え課の方々、
    そして虫、犬、山等々、今
    回もびっくりな話題がたっぷりです。
    意味もないけどなんか為になるw
    で、ぬらりひょんっていったい?
    存在自体がようわからんww

• ぬらりひょんが可愛いな。

• ぬらりひょんの顔がつぼすぎる!裸の大将にされちゃうし(笑)

服を変えても人形っぽさが抜けない一子と二子が可愛い。鬼灯さまセレクトの服にふくれてるのも可愛い。

自分が何犬なのか桃太郎に電話しちゃうシロちゃんのてんぱり具合もおもしろかった(笑)

• 初版 帯

• ぬらりひょんが意外と好き。

• 裝幀/小田蓉子(井上則人デザイン事務所)

• 好きなエジプト、座敷童の私服、ぬらりひょん・・・楽しませてもらいました。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• やっぱり鬼灯様、好き(笑)

安定したクオリティで、笑いがあるって嬉しいです(シュールなやつだけど)。

エジプトの方々も好きなので、再来は嬉しいな。

•  実は今まで鬼灯の冷徹は図書館で借りて読んでたんだけど、年末に18巻までのセットを買っちゃった…。
     読めてなかった巻もこれで読める! てことで13巻です。

樒さんの変装が完璧なのも、アメリカン幽霊さんも、座敷童ちゃんたちに微妙な洋服を買い与えちゃう鬼灯さんも、みんなみんなすてきです。

江口夏実の作品