サタニック・スイート (アフタヌーンKC)

• ファンタジーからリアルまで。
    やっぱり私、ヤマシタトモコならなんでも好きだわ。大好きだわ、本当に。

• いやー最後の話 度肝抜かれたなあー
    びっくりしちゃってそれまでの話一瞬吹き飛んだ。
    いや、その後思い出したけどね!

私的短編集ランキングで『HER』は越えてないなー

• 色んな種類の短編からなる。
    以前読んだこの作者のよりも、ジャンルが豊富で。
    ただそんなにおもろー、とか、分かる分かる、と共感できるものがなかった。
    女友達に彼氏をとられてしまった女性の話、その彼氏をとった方の女。
    こんなんが現実にいるんだろうなー、面倒臭いな、と。
    マンガの中のとられてしまった女がそうしたように、あまりにおバカちゃんな子に対しては相手にしてしまったりするんだろか。

• 魔法っていうのは気合なんで

• ファンタジーも描いてたのは意外だった。百鬼夜行抄へのオマージュっぽい作品もあったけど、同じ題材で随分現代的に都会的に描けるものだと感心する。

• 初期の短編作品集。
    期待を裏切らないぶっ飛びぶりでした。

• どれも好みの話でした

•  MUDの心理描写が好きです。血みどろの心臓がでるところがいい

• 自分の心臓ぐしゃなら想像したことある。他人の不幸も。

• 120328 表題作が特におもしろかった。ヤマシタ女史の最近の作品ではみない設定で新鮮。こういったナチュラルなファンタジーまた書いてほしいなあ。同じ「人間」を描くにしても、なんとなく明るくなる気がする。というか、この主人公がもつ空気感が良いのか。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

サタニック・スイート (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品