サタニック・スイート (アフタヌーンKC)

• 久しぶりの、全編読みきり。
    「ねこぜの夜明け前」と「MUD」がよかった。
    暗いけれど、最後は少し笑える落ちっていうのが多かったけど
    どっちかっていうと暗いまま終わってほしいので
    下手に明るく終わらせて欲しくはなかった。

• 衝撃的なストーリーと心象風景の作画がものすごい「MUD」。軸はシンプルな片思いのお話でヒロインのモノローグがすてき。モノローグといえば「ビューティフルムービー」の歌詞のようなリズミカルさもよかったなぁ。

• 何かエロい。

パクリ疑惑あった作品を読めて良かった。確かに似てるっちゃ似ているが、別にこんくらいええやんと思う。色っぽさが全然違うし。

しかし、何かガツンとこないんだよな…面白いし好きなんだけれど。

• 萌えの塊でした

• おもしろかった!
    これがそうかはまあ断言しないとしても、ねあかの人の描く漫画って一見暗くても読後感がよい
    わたし変態耐性いつからついたんだろう…
    おじさんと姪、という関係性がわたしも好き特にフィクションに於いて
    たのしい短編集ですヤマシタトモコさん好き

• あー面白かった!
    特にラストのMUDは最高!
    なんでこんな作品が書けるんだろう。やっぱヤマシタトモコは天才だなあ。
    この主人公みたいな想像、私もよくやります。
    凄い共感した。
    破壊と可憐なロマンが共存してて、ラストも素敵。
    昔の作品も、絵は汚いけどヤマシタトモコワールドは健在だね。
    表題作も良かった

• ヤマシタトモコさんのマンガは全部読んだわけではないけれど(というかBLは全く読んだことないけれど)それでも「ヤマシタトモコさんらしいなあ」と思える短編集だった。

• ヤマシタトモコさんの描く女の子は最高。
    あと少女に振り回されるおじさんとか可愛すぎる。
    幽霊の話とかも好き。

• ねこぜの夜明け前とMUDが好きだった。

• MUDを読むだけでも買う価値がある。この作者は本当に進化し続けていて、そのスピードが尋常じゃないと心の底から思う。長く作家生活を続けてほしい。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

ヤマシタ・トモコの作品