サタニック・スイート (アフタヌーンKC)

• すごい短編集。
    読んでるあいだずーっと鳥肌でした(でもきっと万人に受けるモノではないんだろうな)

めばるの話と魔法使いの話が好きでした。

• さいごに収録されてるMUDという話が良かった。他の話は覚えてないけどとにかくMUDが好みすぎた。

• 初期作品集。どれもヤマシタ節がきいててとてもよかった。昔の作品はコマがちいさくて字が多かったんだね。

• 表題作がいちばん好き。MUDもいいな。

2013.5.20読了

• 読むほど好きになる。
    独りでいるのと誰かがいてくれるのとでは、頑張る力も変わってくるよね

• 「MUD」がすき。ラストページなんかステキ♪と思う。
    ギリギリまで毒を含んでて、バーーッと純情で終わってみせるとこ、カッコイイと思う。

• どストライク!!全部続きだしてほしいくらい!ラストのMUDは、描写をねちっこくやりたいくらい好みでした。
    ヤマシタ先生の物語は、どこか純文学的な雰囲気があって、好きだなあ

• 私の初めてのヤマシタトモコ作品。

どの作品も長編でも読んでみたくなるような、そんな余韻が残る。ねこぜの夜明け前とMUDが特に好き。

•  ヤマシタトモコさんのデビュー当時からの未発表作品集。
     未発表作品集だけあって、絵柄も今と全然違うし話の内容もまあ様々です。最後から二番目のお話がお気に入り。日常の悲喜こもごもを終わらない映画のようだわ!ってなんてロマンチック

• うぅ~ん。。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

サタニック・スイート (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品