サタニック・スイート (アフタヌーンKC)

• 未発表作3作を含む、6作からなる短編集。これでボツだったなんて。十分楽しめるクオリティだと思うんだけど。借金のかたに、自分の魔法使いの能力で稼ぐ少女、借金に行き詰まった両親に捨てられ叔父にあずけられた女子高生、「夏目友人帳」ちっくな、他の人には見えない物の怪が見える男の苦しみと喜び、など。「MUD」の胸打ち抜かれる描写は、ベタなマンガっぽくてかえって効果的で眼にとまる。

• 「サタニック・スイート」「MUD」良し。

• 様々な文体で楽しませてくれた秀作。特に最後の短編は演出が見事!

• 最後の話はすげーな。ヤマシタトモコにしか描けない話を読んだ。とてつもなくアブノーマルな話なのに、彼女の純粋すぎる想いに共感してしまった。純粋に好きすぎて変な方向に向かってしまう気持ち分かる。

ビューティフルムービーもよかった

• 好きな作家の昔の作品を読むのって、個人的にとても勇気がいるのだけれど、、、
    なんだか、嬉しくなりました。変わってないところが、ふつふつ、と見つかったから。
    これからも応援したいな、と思いました!

• あぁおもしろいとページめくる度、ドキドキしてしまった。よく見る設定だけど、やっぱり全然視点がちがうし、やっぱりヤマシタトモコ好きだな~と改めて思った。未発表の作品が読めるなんてありがたいな~

• 初期未発表作3作を含む6作の短編集。
    初期はだいぶ絵柄が違いますね。
    何だか細かい。
    そしてそこはかとなく漂う寿たらこ画風。←男の描き方が特に。

最後のMUDは好き嫌い分かれそうな話ですが、ワタシはとても好き。
    女子は結構好きかもなぁ。

• ヤマシタトモコさんの笑いのツボが好き。
    この作品集はシリアス寄りで、ツボはなかったなぁ(´・ω・`)

でも【ねこぜの夜明け前】と【MUD】は好き。
    「おれの友達を紹介できる」の下りはとても愛おしいし、恋の表現で胸から花びらが溢れ出すのはとても素敵。
    淡々としてるのに、たまにグワグワーッと持っていかれる引力が、ヤマシタトモコさんの魅力。

• MUDが好きだ!

変態!!!!!!

• ファンタジーよりリアルなほうが好きかな

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

サタニック・スイート (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品