臨死!!江古田ちゃん(6)

• 講談社 (2012年6月1日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784063878288

シビアな視点で描かれる日常の中に、鋭い観察眼が光る作品で、特に猛禽類への切り込みや不思議少女のキャラクター分析が印象的です。登場人物たちのユーモラスなやり取りや、思わず共感を呼ぶ描写が随所に散りばめら...

• 猛禽類へのシビアな視線が相変わらずエグいw。不思議少女を「芸人枠」と分析するあたりもお見事☆

• 相変わらず面白い!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      只今一冊目読み始めました、、、私にはチョッぴり合わないみたい(やっぱり女の子のコトが判って無いからかな?)。。。
      2012/08/20
  • テレビ持ってないってことを殊更強調する人っていますよね…って私か!江古田ちゃんは時々ぐさっと痛いとこ突いてくるから要注意!

• 肉まんの話で爆笑

• お姉ちゃんの名刺じゃんけん…ウケた(笑)
    江古田ちゃんとマーくんの関係が末期になってきたような気がする。

• 購入。

• 表情が豊かになってきたなー江古田ちゃん。
    これはこれでいいんだけど、なんか始めの頃とは別人のようかもしれないという印象。

• 肉まんの皮を、溶かす!!!

• 欲しいのは、愛ですか…
    なるほど。。。

• 相変わらずシュールで面白い。1〜2巻辺りは、独特の皮肉さとニヒルな笑いにハマりましたが、最近は設定がマンネリなせいもあるのか、斜に構えた江古田ちゃんで笑える自分に罪悪感を感じてきた(笑)。でもきっと次も買ってしまうんだろうな。

• よーしよく言った今人として成長したよ~~
    めっちゃシュラバでも歌うぉ☆

• 猛禽がさらに進化を(笑)

妙齢女子に薦めたし。

• 心待ちにしていた第⑥巻!安定の面白さだわー。四コマなのに一話一話噛み締めて読むから、時間がかかります。

• ちょっとだけ新鮮味がなくなって感じられてきた、今日この頃。

• 同じことの繰り返しであきれるけど、脇役の濃い個性が好きです。

• うん、安心の?面白さ。好きです!江古田ちゃん。

ぉねぇちゃんの口の中が渦巻いてるのに気づいた。前から??

先払いの感謝などいらん!にフムと思い、
    肉まんを含んだ顔がウケた。

• あゝ江古田ちゃん、君を泣く。
    (姉が結構好き)

• やっと江古田ちゃんの新刊が出ました!マミ&翠、腐った母娘の愛読書。オトナの女性にオススメです。

• 友人Mがかわいすぎる。久しぶりだと思ったら2年も経ってた。

• ぉねぇちゃんみたいにたくましく生きたいわ…。
    わたしは複雑骨折あたりかと思います。

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品