臨死!!江古田ちゃん(6) (アフタヌーンKC)

ある時はテレオペ、ある時はホステス、ある時はヌードモデル、ある時はハケンOL…。様々なバイトに就きつつ、東京砂漠をたくましくも細々と生きる24歳・江古田ちゃん。家では「全裸主義」を貫き、好きな男・マーくんの本命には決してなれず、男受けのよい女子「猛禽(もうきん)」を天敵とし、愛か?幸せか?何かを求めて今日も彷徨する江古田ちゃん!
2011年には実写ドラマ化、アニメ化も!

ある時はテレオペ、ある時はホステス、ある時はヌードモデル、ある時はハケンOL…。様々なバイトに就きつつ、東京砂漠をたくましくも細々と生きる24歳・江古田ちゃん。家では「全裸主義」、好きな男・マーくんの本命には決してなれず、男受けのよい女子「猛禽(もうきん)」を天敵とし、愛か?幸せか?何かを求めて今日も彷徨する江古田ちゃん! オンナの本音を赤裸々に描いて、女性読者の圧倒的支持を誇る超絶4コマ!!

• 猛禽類へのシビアな視線が相変わらずエグいw。不思議少女を「芸人枠」と分析するあたりもお見事☆

• 相変わらず面白い!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      只今一冊目読み始めました、、、私にはチョッぴり合わないみたい(やっぱり女の子のコトが判って無いからかな?)。。。
      2012/08/20
  • テレビ持ってないってことを殊更強調する人っていますよね…って私か!江古田ちゃんは時々ぐさっと痛いとこ突いてくるから要注意!

• 肉まんの話で爆笑

• お姉ちゃんの名刺じゃんけん…ウケた(笑)
    江古田ちゃんとマーくんの関係が末期になってきたような気がする。

• 購入。

• 表情が豊かになってきたなー江古田ちゃん。
    これはこれでいいんだけど、なんか始めの頃とは別人のようかもしれないという印象。

• 肉まんの皮を、溶かす!!!

• 欲しいのは、愛ですか…
    なるほど。。。

• 相変わらずシュールで面白い。1〜2巻辺りは、独特の皮肉さとニヒルな笑いにハマりましたが、最近は設定がマンネリなせいもあるのか、斜に構えた江古田ちゃんで笑える自分に罪悪感を感じてきた(笑)。でもきっと次も買ってしまうんだろうな。

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品