ウィッチクラフトワークス(4) (アフタヌーンKC)

多華宮君の封印の一つが解除されてしまった!最強の母・かざねに多華宮君の再封印をさせないために、火々里さんは敵対する塔の魔女・メデューサと同盟を締結!敵が味方に、味方が敵に、さらに学園は大混乱!

• 今巻は火々里の過去の話が多いです。共闘する前のメデューサとのやり取りや中学時代の話があったりします。

仄と火々里との過去がどういうものだったのかさらに気になりました。

• 螟夊庄螳ョ縺上s縺ョ繝ゥ繝?く繝シ繧ケ繧ア繝吶↑蟾サ縺ァ縺励◆縲ょア??吶′蠅励∴縺ヲ螟夊庄螳ョ螳カ縺ョ螳カ險医?螟ァ荳亥、ォ縺ェ繧薙〒縺励g縺?°縲

• かがりさん+メドゥーサ。
    生徒会の人たち。
    魔法修行。

• 熊殺し!!!

• 面白いんだけど全貌が中々見えずつい

• ビッグカガリさん
    主人公が最強感出てて良かった

• 鬼灯と凍子の印象アップ。そしてナースプレイ&巨大化w
    ケモミミ団も名前もらえてよかったね。

• 女の子って光ったりするんだねな、4巻。
    巨大火ヶ里さんになったり、愛の根深い感じは、若干ぞっとする面もw

•  憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第4巻。

ようやく主人公を中心とした物語が乱暴に進み始めましたが…主人公を狙う魔女たちの争いが展開する。

• 無言でもかがりさんの心情が伝わってきてニヤニヤできました。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品