シドニアの騎士(9) (アフタヌーンKC)

対話不能の異性物ガウナに太陽系を滅ぼされた人類の一部は、巨大宇宙船シドニアによって逃げのびていた。エースパイロット・谷風長道の活躍もあり、ガウナの拠点「小シュガフ船オカリナ」を撃破したシドニアは、「大シュガフ船」の攻略を決意する。その作戦の一環として偵察の任についた科戸瀬イザナは、ガウナとの遭遇戦に突入。その絶対的な戦力差を打開し、イザナを救う。長道の駆る最新型「衛人」が戦場を翔ける!

• 面白い

• アニメ視聴済。
    アニメの続編が映画化されるということで、再読。

TVアニメの範囲はここで終わりかな。

紅天蛾やエナ星白の質感は、アニメでは美麗さが際立っていて、漫画ではおどろおどろしさが立っている印象。極まっているので、どちらもそれぞれ良い感じですね。

• べにすずめ撃破……!
    つむぎとイザナがどんどんかわいくなる。

• 繧、繧カ繝翫r辟。莠区舞蜃コ縲ゅ?繝九せ繧コ繝。繧よ茶遐エ縲ゅ▽繧?縺弱′譏溽區縺ォ蛹悶¢縺溘→縺薙m縺ァ蜷ケ縺?◆縲

• つむぎ対紅天蛾。
    そして長道対紅天蛾。これはなんだかすごい展開です。長道負けそうになりながら、イザナの機転により何とか撃破。こんな展開を考える作者はすごいですね。(@_@)
    本巻中頃はなんだかまったり進みますが、終わり頃にまた危機が迫ります。
    シドニアに巨大なガウナが迫ります。しかしこれは無事撃破。
    あれれ、次巻に続く、じゃなくって解決してしまいましたね。
    イザナが怪我したようですが、、、

• 三角関係に進展ありなのか? そして、イザナはさらに改造するんだろうか?

• 漫画喫茶で読みました。
    将来的に電子書籍で購入すると思います。

二人をチンコの中に収納、だと!?
    ドロレスかよ。
    なんか試作機の一九式がホントに試作っぽい雑な外観で脆そう・・・。

• ジョベベベベ(アチッ!!アチッ!!アチッ!!)

• 遂に落ちたか紅天蛾。星白の姿をしたガウナはどこまでがなんなんたろう。やっぱり記憶の断片が残っているガウナなんだろうか。

つむぎがめちゃくちゃかわいいんだが。なんだこの生物。新たな何かに目覚めそうなほどだぞこれは

• 因縁の対決が決着!
    後は…あのキャラがああなったり、つむぎちゃんが相変わらず色々とかわいかったりで大変な1冊でした。

1971年生まれ。男性。福島県郡山市出身。代表作に『BLAME!』『バイオメガ』『シドニアの騎士』など。1995年、『BLAME』がアフタヌーン四季賞で谷口ジロー特別賞を受賞。その後高橋ツトム氏のアシスタントを務めた後、『BLAME!』の連載をスタート。『シドニアの騎士』を経て最新作『人形の国』を「月刊少年シリウス」で連載中.。

「2021年 『人形の国(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弐瓶勉の作品