ウィッチクラフトワークス(5) (アフタヌーンKC)

工房の魔女と塔の魔女、2つの勢力による多華宮君争奪戦に新しい挑戦者が!敵1人を倒す為に、街をすべて破壊する魔女・ウィークエンドが参戦した。ウィークエンドの容赦ない攻勢に、火々里さんと多華宮君の同棲生活に危機が迫る!

• 繧ヲ繧」繝シ繧ッ繧ィ繝ウ繝峨↓雋?縺代※蟷ス髢峨&繧後k縺九*縺ュ縲ゅえ繧」繝シ繧ッ繧ィ繝ウ繝峨◆縺。縺悟、夊庄螳ョ縺上s繧堤漁縺」縺ヲ陦怜?菴薙r蟾サ縺崎セシ繧薙□螟ァ隕乗ィ。縺ェ謌ヲ縺?↓逋コ螻輔?

• 街との契約。
    対メドゥーサ。

• どんどん強くなる。

• 初の長編ですね
    誰が強くて誰が弱いのか
    ケモミミ組はもうちょい出番欲しいね
    今回割と活躍?してはいたけどさ

• まるまるvsウィークエンドな5巻。爆弾の使い方がプロっぽい。
    ケモミミたちが霞ちゃんのお手伝いをしてくれるとは…塔の魔女から見れば裏切りのような感じもするけど、塔の魔女側は、共闘してるわけでもないからいいのか?
    そして棗ちゃんが可愛らしい。

• ようやく多華宮くんが男らしくなってきたので、いよいよもってボーイ・ミーツ・ガールになっていくのかと思ったらやっぱり火々里さん強すぎるので先は長い。

• 本作最強魔女の無効化と、魔女のチカラの源の話。
    一宿一飯の恩義とか。一宿どころじゃないけど。
    やー、おもしろいなー。

ほとんど男が出てこない世界で、仄君が簡単に魔法使える、さらに街との契約すら出来るというのは、白姫がなかにいる以上の意味はあったりするんだろうか。

• SDキャラかわいい。

• しばらく読んでいなかったので前の巻の内容を忘れてしまったが気にしない。相変わらずの日常の様だ。妹の兄思いなのは分かるけど、兄も大変だ。それから、ウィークエンドと言う手段を選ばない魔女が、街を破壊。多華宮は捕まらないようするが、戦うことになる。皆魔法が使えない状態に。とにかく戦い、爆発の連続だった。

•  憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第5巻。

自衛する為に魔術になる修行を始めた主人公と、彼を狙う魔女たちの戦いは学校や街を巻き込んで凄惨さを極める展開に。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品