甘々と稲妻(1) (アフタヌーンKC)

• コミック

• 1~4巻

• かわいい内容です。妻を亡くした高校教師とその娘。食生活もままならなかったけれど、ある少女と出会って…。禁断の高校教師と女子高生、だけれどついつい応援したくなります。
    最初は絵になじまなかったけれど、そのうちおいしそうにたべるつむぎちゃんがかわいくなってきます。

• 料理とホームドラマの漫画なのですが、とにかくつむぎちゃんがかわいい‼不器用ながらもつむぎちゃんのために必死になるお父さんもいい。頑張れ。

• 本館未所蔵ですが、ご紹介いただきましてありがとうございました!

• ふんわり、ほんわか、する絵柄ー
    かわいいなー
    アニメ化しいたんだっけ?レビュー今更になってしまった

こういうお話はたのしいこと・しあわせなこと、
    おいしいことばかり描かれていると分かっているから
    安心して読めるよなあ(かなしい・さみしい描写あってもさ)

• 読んだ後
    ほっこり。月並みですが、自分も
    ご飯炊いてみたいとか、豚汁出汁から作ってみたいと思った。

アニメもすんごい良質。

• 料理頑張りたくなる漫画。

それにしてもなかなか小鳥母に会えないなぁ笑

• 男手一つで子育てする犬塚先生.ツムギちゃんへの溢れる愛にほろりとする.女子高生と作るご飯も,手間暇かかって,とても美味しそう.癒されます.

• みんな何かが足りなくて、満たされなくて。
    一緒に作って、一緒に食べる。
    ただそれだけで、何か暖かいもので満たされて。
    ごはん、美味しかったね。

おすすめされた本。
    私はほんとにマンガに弱くて、全然知らない作品ばかりなんだけど、このお話、おすすめしてもらって良かった。
    ありがとうございます。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品