甘々と稲妻(1) (アフタヌーンKC)

• お出しとったら美味しいよね!美味しいけど面倒だよね(笑)そんなわけでうちでは粉末だし使いますけど(^_^;) ハンバーグ食べたくなったし、豚汁も食べたくなったし、茶碗蒸しも食べたい!あ、私ね、豚汁は自慢できるよ←自画自賛♪

• 4巻まで読んだ

• おいしいごはんいっぱい漫画。登場人物みんな可愛くてチャーミング。絵がすき

• ほっこりしました

• すごく良かったです!ほんわかしていて、癒されます。つむぎたちにも、料理にも。つむぎたちがまた美味しそうに食べるもんだから、だし巻き卵とか、豚汁とか、煮込みハンバーグとか、甘辛のから揚げとか…日常のメニューが、本当に美味しそう。食事って、味だけじゃなく、誰と食べるかってこともすごく大事な事ですね。マンガ読みながら、誰かのために料理をしたいって気持ちになれる、とても素敵な作品です。
    小鳥は、犬塚に男として憧れてるというより、父親という生き物に対する憧れを重ねているんじゃないかな~

• つむぎかわいすぎる!小鳥ちゃんも!
    3人で力を合わせて作った料理をおいしそうに、幸せそうに食べる姿にほわっとします。
    土鍋ごはん…いいなあ…(*´﹃`*)

• 基本のごはん、作りたくなる

• すごくほっこり。みんなかわいい。

• 妻を亡くした高校教師が、娘と教え子と料理を作って食べるお話。
    よつばとに似た設定だけど、よつばとよりも生々しくて人間味溢れる描写が特徴的。けなげな娘に、父だけでなく読者もうるっとさせられる。

• 日常系、妻を亡くした高校教師の父親と娘、教え子の女子高生との料理によるコミュニケーション。
    癒されます。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品

ヤマシタ トモコ