甘々と稲妻(1) (アフタヌーンKC)

妻を亡くし、ひとりで娘の子育てに奮戦する数学教師・犬塚。料理が苦手で小食で味オンチな彼は、ひょんなことから教え子・飯田小鳥と、一緒にごはんを作って娘と3人で食べることに!! 月刊「good!アフタヌーン」誌上で連載開始当初から話題沸騰! 愛娘&女子高生と囲む、両手に花の食卓ドラマ、開幕です!!

• 全12巻読了。

• ●珍しい感じの料理漫画だなー。

• コミック

• 1~4巻

• かわいい内容です。妻を亡くした高校教師とその娘。食生活もままならなかったけれど、ある少女と出会って…。禁断の高校教師と女子高生、だけれどついつい応援したくなります。
    最初は絵になじまなかったけれど、そのうちおいしそうにたべるつむぎちゃんがかわいくなってきます。

• つむぎちゃんらしい幼い描写とおいしいごはん。
    ご飯って大事って思います。ぜひよんでほしい。

• 料理とホームドラマの漫画なのですが、とにかくつむぎちゃんがかわいい‼不器用ながらもつむぎちゃんのために必死になるお父さんもいい。頑張れ。

• 本館未所蔵ですが、ご紹介いただきましてありがとうございました!

• 「甘々と稲妻」
    TOKYO MX 月曜25:05~
    キャスト:中村悠一、遠藤璃菜、早見沙織

• ふんわり、ほんわか、する絵柄ー
    かわいいなー
    アニメ化しいたんだっけ?レビュー今更になってしまった

こういうお話はたのしいこと・しあわせなこと、
    おいしいことばかり描かれていると分かっているから
    安心して読めるよなあ(かなしい・さみしい描写あってもさ)

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2019年 『甘々と稲妻(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品

甘々と稲妻(1) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと