ウィッチクラフトワークス(6) (アフタヌーンKC)

工房の魔女と塔の魔女、2つの勢力による多華宮君争奪戦に参戦した魔女・ウィークエンド!一般人をも巻き込むウィークエンドの容赦ない攻勢に、火々里さんと多華宮君の平穏(?)な同棲生活に危機が迫る。追い詰められた多華宮君の為に、火々里さんは決戦の地に赴く!

• 繧ヲ繧」繝シ繧ッ繧ィ繝ウ繝峨→縺ョ謌ヲ縺?〒遐エ螢翫&繧後◆陦励?縺溘a縺ォ陦励→螂醍エ?☆繧句、夊庄螳ョ縺上s縲ょ、「縺ョ荳ュ縺ァ豺ア蠖ア蜈育函縺ィ諛?ォ?@縺ヲ縺?m縺?m縺ェ縺薙→繧呈蕗縺医※繧ゅi縺??ゆク?譁ケ縲∫↓縲??縺輔s縺ッ迴セ螳滉ク也阜縺ァ繧ヲ繧」繝シ繧ッ繧ィ繝ウ繝峨→莠、謌ヲ縲ら↓縲??縺輔s縺ョ繝斐Φ繝√↓螟夊庄螳ョ縺上s逋サ蝣エ縲ゅえ繧」繝シ繧ッ繧ィ繝ウ繝峨b謦???縺ァ縺阪◆縺励?∬。励b蜈??壹j縺ォ縺ェ縺」縺ヲ菴輔h繧贋ス輔h繧翫?

• ウィークエンド編完結。
    あの声がまだ蘇るのだから平野綾は結構凄い。

• こんな熱い展開で負けるわけがねえ

• 大きな戦いはここで一区切り。
    日常に一旦戻ってほしいがこっから主人公が本格的に強くなるんだろうなぁ。

• vsウィークエンド戦 後編。

5巻の後、読むまでに間があいてしまい、登場人物の半分がわからない状態w
    クロノワールとウィークエンドの会話が多分に伏線を張ってる様だけど、何やらさっぱり…

• ウィークエンド編終了

アニメOPにウィークエンド出てるけど、この巻の話までやるのかな?

• おかんイジメられてたんか…
    妹助けたたんぽぽちゃんの話ももっと読みたいは

• シリアス?な話に一区切りついて、折り返し地点かなという感じ。後どうでもいいけど敵がベラベラしゃべりすぎなのは仕方ないのかどうなのか

• 大規模戦とか、駆け引きとか、そういう要素がある漫画はやっぱ面白い。
    テンペストでも感じたけど、魔法とこういう要素って上手く合うよねー。

• ウィッチクラフトワークス 6巻:VSウィークエンド編終了

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品