謎の彼女X(11) (アフタヌーンKC)

キスはダメ。それ以上なんてもってのほか。でも、椿明と卜部美琴は恋人同士。唯一らしいことと言えば、日課として卜部の“よだれ”をなめることだけ―。どこか奇妙、でもどこまでも純粋な二人の恋愛模様。『ディスコミュニケーション』『夢使い』、一筋縄ではいかぬ「恋愛マンガ」を描かせれば当代随一! 植芝理一が描く、すべてが謎に包まれた“正体不明”の恋愛マンガ!!

恋とは戦い! 若者なら爽やかにスポーツで勝負だ! ソフトボール、水泳、テニスと頻発するバトルに、卜部の卓越した運動スキルが爆発する本巻。「ちょい謎美女」諏訪野や「ちょいウザ巨乳」芳川を相手に回し、卜部のアクションが冴えに冴える。さらには椿とのボウリング対決も実現するなど、イベント大充実でお得な仕上がりです。たっぷり汗をかいた後は、より絆が深まるムフフなやり取りにも要注目!

• 卜部のかわいさもどんどん増してる。

• 978-4-06-387957-5 199p 2014・2・21 1刷

• ああ,諏訪のが可愛い……このまま彼になるといいね。

• 謎の映画と謎の文化祭が終わり、
    謎のぽかぽかラブコメに戻りました~

この巻では貴重な卜部ちんの泣き顔が見れま~す(*ノωノ)♪

ハッ!! 涙>涎 じゃまいか、もしかして~(*^^*)?

• スポーツの話が多い巻でした。話自体は全て単発で、かなり面白かったです。
    個人的にはソフトボールの話がお気に入り。それとボーリングの話で卜部がフリル付スカートを穿いていたけど、これけっこう珍しいんじゃ…。
    丘さんと上野くんの馴れ初めも明らかに。一歩間違えばストーカーじゃないか。

• あれ?ヨダレ舐め回数が減ってるようなスポーティーな巻。表紙のカバーをめくると筆者のエッセイ漫画が。図書館で借りてもそれが見えるようにコーティング加工してあって感動した。

• 今巻の卜部さんはデレがいつもより増量されてます!かわいい!

• ここ何年かは諏訪野さんのがなんぼか謎じゃねって感想しか出ない。

• 「彼女の涙に勝てる彼氏なんかいない!!」

うん、いないよね。勝てるわけがないでしょう。この漫画のどっかレトロな雰囲気はやっぱりとても素敵。学生時代を思い出す

• 姉ワンピの話とかプールの話とか実に健全で良かったと思います。ええ。
    カバー裏を読んで「サイン会だと!」ガタッ ってなったけど3/1ですか。そうですかうぐぐぐ。

1991年、コミックオープンちばてつや賞一般部門受賞。代表作に「ディスコミュニケーション」「夢使い」(2006年TVアニメ化)「謎の彼女X」(2012年アニメ化)がある。2017年より月刊アフタヌーンで本作「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」を連載。

「2020年 『大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植芝理一の作品