ウィッチクラフトワークス(7) (アフタヌーンKC)

爆弾を操る凶悪な敵・ウィークエンドとの戦いを、どうにか乗り越えた多華宮君と火々里さん。何故、このようなことになったのかを知るために、自らの失われた記憶について調査を始める多華宮君達。二人に、KMM団や最凶の妹・霞ちゃんの妨害が!?

• 霞ちゃん大活躍。

• 轣ォ縲??縺輔s縺ィ螟夊庄螳ョ縺上s縺ョ驕主悉邱ィ縺ク縺ョ蟆主?驛ィ蛻?→縺ァ繧りィ?縺医?縺?>縺ョ縺ァ縺励g縺?°縲ゅ◎繧後h繧翫↑縺ォ繧医j縲?悚縺。繧?s縺ョ螯ケ蜉帙↓繝峨Φ蠑輔″縺ァ縺吶?

• くまー

• 霞ちゃん大活躍

• 珍獣対決。くまかわいい。

• ほのぼの?日常編。
    妹ちゃんが壊れていて楽しいw
    火々里さんは左手できっとリンゴを潰せるに違いない。

• 買うた

• 「もはや素手!」と「紙は……よく燃える」にめっちゃ笑った。久々の日常パートが多めで良い。仄くんがだんだんイケメンになっている。妹ネタがあんな濃いとは思ってなかった。巨大ペンギンは、カバー裏の解説によると、あれで解決らしい。

• 安定の面白さ

• 過去篇の序章と行ったところ。アニメとの相乗作用なのか、KMM団とかキャラがより面白くなっています。なかでも霞が・・・この霞の妹っぷりも過去に関係するようです。過去篇楽しみになって来ました。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品