毎日カラスヤサトシ(2) (アフタヌーンKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

アフタヌーン公式web・モアイにて、大好評毎日連載中の『毎日カラスヤサトシ』が毎日のように押し寄せるメールやSNSでの応援のおかげで単行本を連続刊行!! 第2巻には2014年下半期分を収録!! さらに5月には『カラスヤサトシ』第8巻も刊行予定!! これぞ「毎月」カラスヤサトシ!! 結婚して父親になってシフトダウンでパワーアップ!! 新時代のカラスヤサトシをぜひ、ご堪能ください!!

• 201606/こんなにもなんてないこと書いて漫画として面白いってすごい。奥様と娘さんのキャラによるとこも大きいけど。

• 同年代で子供も近い年齢なので共感を得られることが多い気がします。

• こんなにどうでもいいこと(主にドラマチックじゃない、驚くほど自分に関係がない、などの意味で)しか描いてないのにこんなにおもしろいなんていいのかしら。「毎日」形式でよりどうでもよさが純化されている気がする。

1973年大阪府出身。関西大学社会学部卒業。2003年、『月刊アフタヌーン』読者ページの欄外に自らの体験を題材にした4コマ漫画『愛読者ボイス選手権 特別版』を掲載し始めると、次第に人気を集め、2006年からは独立したページを持つようになり、2006年に掲載作をまとめた作品集『カラスヤサトシ』が刊行された。

「2017年 『カラスヤサトシの日本文学紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスヤ・サトシの作品