波よ聞いてくれ(1) (アフタヌーンKC)

舞台は北海道サッポロ。主人公の鼓田ミナレは酒場で知り合ったラジオ局員にグチまじりに失恋トークを披露する。すると翌日、録音されていたトークがラジオの生放送で流されてしまった。激高したミナレはラジオ局に突撃するも、ディレクターの口車に乗せられアドリブで自身の恋愛観を叫ぶハメに。この縁でラジオ業界から勧誘されるミナレを中心に、個性あふれる面々の人生が激しく動き出す。まさに、波よ聞いてくれ、なのだ!

• 最高だ。大好き。
    話題作だったのにどうして今まで読んでいなかったんだ&読んだうえでドラマをちゃんと見ておくんだったと後悔しきり。

• ミナレのキャラクター良いわ

• 細かいセリフが面白いから、読むのに時間がかかってしまう…という嬉しい悲鳴。

• 初版

• 波よ聞いてくれ (アフタヌーンKC)
    著作者:沙村広明
    発行者:講談社
    タイムライン
    facecollabo home Booklog
    小室風花さん人生初の金髪で実写化。
    テレビ朝日系:23時15分〜
    放送開始日:2023年4月21日〜金曜日スタート
    公式サイト:https://www.tv-asahi.co.jp/namiyo/
    Twitter:https://twitter.com/namiyo_tvasahi
    Youtube:https://youtu.be/FEX62A_m6oE

• じわじわ笑える。

• 『波よ聞いてくれ』
    テレビ朝日/毎週金曜放送
    2023年4月21日から

• これメチャクチャおもしろいな。
    大人が楽しめるマンガで、聞いてくれというより聞け!って感じがいい。

• 『木曜日は本曜日』(気になった方はこちらですhttps://honyoubi.com/)で紹介されていたので、とりあえず1巻を購入してみました。
    予想を裏切る展開と、先が読めない怪しい人物が続々と登場してきます。
    とても、面白いではありませんか!Amazonのブラックフライデー期間なので、残りの2〜9巻をポチっちゃいます。あっ、ブラックフライデーは関係ないです。何があろうと、ポチっています。
    亀の餌やりについてのお手紙を読むシーンがあるのですが、その紙もじっくりと読ませていただきました。我が家にも亀がいるもので、ついその愛情深いコメントにホロリとさせられた次第でございます。人生とは悩み多く、さまざまな選択の積み重ねです。その時、どんな選択をするのか!なのですが、この漫画の主人公は常に行動するタイプです。その選択に後悔することはあれど、前に進んでいきます。そんな彼女を応援したくなっている自分がいることに気がつくのです。年末年始の楽しみが一つ増えました。紹介してくださった『木曜日は本曜日』岸田奈美さん、ありがとうございました。笑

• 2020/09/15 1

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品