あさはかな夢みし(1) (アフタヌーンKC)

時は平安時代、京の都に一人の姫君がおりました。現実世界(三次元)の殿方に全く興味がなく、明けても暮れても草紙を読んでは妄想妄想。そんな腐りきった平安女子を更生させるべく一人の舎人(召し使い)がやって来た。はたして姫君は人並みの恋愛、結婚を叶えられるのか!? 『臨死!! 江古田ちゃん』で現代社会に痛烈な風刺とユーモアを炸裂させた瀧波ユカリの最新作。ヒトなんて、今も昔もあさはかだもの。

• 2022.08.13 朝活読書サロンで紹介を受ける。
    BL好きな腐女子。美坊主を見るため説法会へ。
    虫垂れぎぬ 市女笠。
    変態露出狂が道長の三男で優良物件。
    三日夜餅で契りを交わす。
    来なくなると離婚。一旦出家するも戻って出仕。
    万葉集の勉強会。大伴家持と大伴池主のBL。
    三人の腐女子がBLに花

• 歴史漫画……と言うほどでもなく、『アフタヌーン』掲載ということで、青年漫画に。
    古典と萌え?の融合、は確かに素晴らしいが、私にはBL萌えの素養がないのであまり共感できず。
    続刊はいいかな。

• 自分はBLに興味はないけど、平安腐女子最高!!

• もの狂おしけれ!!ってヘドバンしたい(笑)

• 平安時代を舞台にした腐女子の暴走妄想日常物語ですね!主人公の妄想の中で、周囲の男子たちがもれなくBL展開へと巻き込まれていくという…(笑)いつの時代もいたと思います!(笑)

• 江古田ちゃんは1巻あたりしか読んだことなくて、こちらはいきなりの衝動買いでしたがすごく面白かった!
    キャラ萌えの余地もある良ギャグ漫画ってほんと心地よい…

• 死に給えにコーヒーふいたwww

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品