亜人(7) (アフタヌーンKC)

不死のテロリスト・佐藤の凶行は第2ウェーブへと移行。亜人利権に浴する要人11人の暗殺を開始した。佐藤を止めるべく永井圭は亜人管理委員会の戸崎とその配下の戦闘集団と共闘することを決意。暗殺リスト11人のうち「フォージ安全」社長・甲斐敬一とその秘書・李奈緒美に狙いを絞り佐藤要撃を目指す。

• 18:50.27

• 佐藤の過去が分かり佐藤という人物が分かってきたような……そして戦いが始まり味方のほとんどが殺られカイがきたーーーと思ったらまさかの夢!?夢だとしても圭がカイのことをちゃんと覚えていてどこかでカイを求めているような感じがして良い。でも何かの伏線か!?そして本当の戦いが始まる!亜人フォーメーション強し。

• 第29話、Listen!!:内通者
    第30話、Call of Duty:サミュエル・T・オーウェン
    第31話、Don't say "lazy":フォージ安全ビルにて
    第32話、攻撃開始:飽きた佐藤、呆れた田中
    第33話、無敵:付いて行くだけのゲン

• 「飽きちゃった」

• 【あらすじ】

• 政府組織が一枚岩ではないことが明白になり、永井-戸崎-佐藤の関係が複雑になってきた。本巻では佐藤の現在の異常性を裏付ける過去が語られた。FILE:30 Call of Duty のタイトルも意味深だ。佐藤はその異常性で国家の要請に応えたということか? 次巻では、鳴りを潜めていた永井が大きく動く予感がする。

• 今回は地味、佐藤さんも昨今のサイコよりも劣る

• 圭、戸崎組VS帽子組が始まる。亜人の恐ろしさを目にした大臣の小物ぶりが発揮され「和解」を申し入れるが… 帽子の過去、経歴が少し分かるけど恐ろしいの一言です。その帽子が今回の作戦には参加しない… あの人は結局自分が楽しめるかが大事なんだろう。圭は帽子を引きずり出すことができるのか!

• 圭は戸崎は認めているようだ。大臣の顔出た……がなんだよあの日和。佐藤の過去。信用できるのか? できない。ついに決戦。

• 扉ページのカラーがかっこいい。
    まさかの、サミュエルだったとは…!
    ビル内での、狭い場所での戦闘は恐ろしいですね。追いつめ、追いつめられしていく様が。逃げ場はほとんどない。
    でも、だから面白い!

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品