波よ聞いてくれ(2) (アフタヌーンKC)

舞台は札幌。ついに鼓田ミナレがラジオDJデビューを迎える。ド深夜のド素人のワンマンショー。放送事故を装ったトンデモ企画で北海道全域が衝撃に包まれた。生々流転とはよく言ったもので、この日を境に彼女の人生は一変。ついに「あの男」から連絡が入ってしまうのだから穏やかじゃない。波よ聞いてくれ、とばかりに激動し始めたミナレの人生を見届けようではないか。『無限の住人』の沙村広明が極上の筆致で挑む最新刊!

• こだ鼓田ミナレ 他人の後塵はい拝してしまう 架空実況 使い勝手のいいパーソナリティもしくはDJ 「電波を乗っ取られた」的な ギリギリで甦った‼︎ いつも湧き出てる無根拠な自信が‼︎ エントロピーを収束 『宇宙戦争』のオマージュ 札幌ファクトリー スプレンディッド素晴らしい 裏参道 藻岩山531m 「幸せの鐘」南京錠 モンドセレクション金賞ってフレーズに弱いのだ シュレーディンガーの借金返済 トニー・ジャーの映画観たり 人は死線を潜る事で生まれ変わるという 美学で身を滅ぼすタイプ 鬼切丸 愉悦 週4清掃のバイト 道内のコープ セイタン生麩 拝み合わせ縫い 即興インプロビゼーションねジャジーなラジオですこと 穴に突っ込んだだけ 虚仮 水島新司 中原 大野の残留くらいしかいい事がない 鍼灸師 埋葬 光男 生でラジオドラマ なんなのこのメンヘラ セコマ

• そこで、終わるのは、ずるい!
    面白いなー。これだよね、漫画って。

• 最高、ここ最近で読んだ中では一番だな。このトークとトークで無理やりストーリーを進めてくとこはさすが。ここまでキャラに喋らせる作家も他にいないだろう。しかもトークの内容は完全に芸人のそれ。古い芸能ネタとかサブカルとか引き出しが広いのか狭いのか。泣いて笑って騒いで暴れて、「沙村女子」最高です

• ミナレ、DJデビュー の巻。

全体的にふわっと面白かったけど、一番面白かったのは作者のあとがきでした。
    セイコーでもセイコマでもなく、セコマ。

• いやんいやん。

おもしろいぃぃ。

みつおからメールがくる回です。

• 恋愛要素は…あったようななかったような!?
    少なくともミナレさんの性癖はかいま見えた気がする(笑)。
    今回もノンストップ暴走。誰がどういう人なのか、
    この先誰がどうなるのかほぼ見えてきません…気になる!
    瑞穂ちゃんが一服の清涼剤。この子もどこか変だけど(^^;。

• 2019/1/29購入

• 「ミナレ、どんな仕事に就いてもいい、周りから笑われる人間になれ、それが一番大事」
    素人による深夜ラジオ、放送事故を思わせる演出、ミナレのトーク力、そして変わる現実、何もかもが新鮮で面白い。

• 蜀?ョケ縺ッ繧ゅ≧縺昴j繧?擇逋ス縺?s縺?縲ゅ∪縺ゅ?√◎繧後?鄂ョ縺?※縺翫>縺ヲ縲゜indle Paperwhite縺ァ縺セ縺夊ェュ繧薙□繧薙□縺代←縲√d縺」縺ア繧顔エ吶?譁ケ縺瑚ァ」蜒丞コヲ縺ィ縺?≧縺玖ェュ縺ソ繧?☆縺輔〒縺ッ荳?譌・縺ョ髟キ縺ゅj縺?縺ェ縲

• 深夜にいきなりこれ流れたら怖いだろうな、面白い。光雄みたいなのが好きなのよく分かる。

『無限の住人』『波よ聞いてくれ』『ハルシオン・ランチ』『ベアゲルター』などで知られる実力派漫画家。

「2020年 『無限の住人~幕末ノ章~(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沙村広明の作品

波よ聞いてくれ(2) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと