- 本 ・マンガ (176ページ)
『無限の住人』の沙村広明の筆が猛る! 2016年「このマンガがすごい!」オトコ編6位作品の最新刊。自身の冠番組の第3回放送を迎えた鼓田ミナレの弁舌がド深夜の北海道に響き渡った! 自分を裏切った元カレを埋蔵するという前代未聞の難企画を乗り切ったミナレだが、間髪入れず新たな火種が発生。局に投稿されたFAXをもとに同じアパートに住む男性・沖進次の自宅を訪れると、天井裏から腐敗した肉塊を発見し……!?
鼓田ミナレ、このキャラ最高。床下収納って、何でも詰め込めないんですねって当たり前か。
神回と言ってもいい「アパート死体遺棄事件(嘘)」。こんな無自覚に自分で自分の墓穴掘るような番組があったら、カルト的人気出るでしょうね。そんなミナレを一緒に住まわせてあげて褒めて立ち直らせてあげる瑞穂ちゃんはやはり女神
初版 帯
著者があとがきに書いていました。「無軌道オカルトカレーラジオ漫画『波よ聞いてくれ』第3巻いかがでしたでしょうか?」ですって。
正直でストレートすぎる告白で、今後の展開も楽しみでしかたありません。
ミナレさん家の下の階の男性が遭遇する、とてつもない不合理な出来事に慄いてしまいました。次巻も楽しみであります。 -
破天荒、そして無軌道。大筋なんて要らんのです。イマがとにかく面白く、それがずっと続く、そんなふうにそれ自体がラジオみたいなマンガだ! さむらせんせー大好き……
端々にちりばめられた小ネタが最高に面白すぎる.一度は沙村広明から離れようと思ったんだけど……やはりこれだから沙村漫画はやめられない!
沙村さんのコメディ色強い方。
ある意味妄想と現実が混濁するというか、変な伏線と怖い予測が変な影を見せるのは、ある意味音しかないラジオっぽいのかも知れない。見られないのに形がある。
某ラジオでラジオパーソナリティのギャラの話が有ったり、某ポッドキャストのあれやこれやとか、やっぱラジオは大変なんだなー。 -
2020/10/03 1
沙村広明の作品