宝石の国(7) (アフタヌーンKC)

月人の襲撃によって頭部を失ったフォスに、ラピス・ラズリの頭部を接合したものの、フォスは目覚めずに百年の月日が流れた。

• 宝石のカラダを持つ28人は、襲い掛かる月人との戦いが続いていた。カンゴームは、月人の襲撃によって頭部を失った主人公・フォスフォフィライトに、かつてのパートナーであった、ラピス・ラズリの頭部を付ける許可を先生に求め、許諾された。ルチルの施術によって頭部を接合したものの、フォスは目覚めずに百年の月日が流れたーー。(Amazon紹介より)

• ラピスラズリの登場でまたガラリとおもしろくなる

• あの夢って、実は月の世界に行っている方の頭が見てる夢なんじゃないかしら? それにしても、凄い設定だな。頭すげ替えだなんて……、キャラクターの顔が変わっても中身が一緒って……。アニメだったら、声優が変わったりするのかしら? 一緒かな? 次回は月の世界かー。それとも、相変わらず宝石の国の戦いが続くんだろうか?

• 今の僕でどこまで行けるか 少しだけ、楽しみだ。
    遠い未来、不死のカラダを持つ宝石たちと、月人との戦いが続いていた。主人公・フォスフォフィライトは、月人との戦闘によって失った頭部に、ラピス・ラズリの頭部を接合する施術を受けたが、目覚めることなく百年の月日が経過したーー。強くてもろくて美しい、戦う宝石たちの物語。

• フォスフォフィライトさん、足と手に続いて、ついに首から上も変わってしまった。さらに唐突に102年が経過し、ポスポピペロペロさんになってしまった(謎)。でも、前の2巻に比べるとフォスの明るさが戻ってきて、話も全体的に明るい雰囲気になり、読んでいて心地よく感じられる。

• .

• 作品紹介が思いっきりネタバレしてるの・・・

• フォスフォフィライトでーす。
    百二年ぶりの僕ですが、文字どおりニューフェイスとして頑張りますので、よろしくぅ。
    笑うとこでーす。

• モルガとゴーシェめっちゃショック。
    先生と月人の謎が全く想像つかないし早く続きよみたい!

• 先生!大きな愛で包まれたい

投稿作『虫と歌』でアフタヌーン2006年夏の四季大賞受賞後、『星の恋人』でデビュー。初の作品集『虫と歌 市川春子作品集』が第14回手塚治虫文化賞 新生賞受賞。2作目の『25時のバカンス 市川春子作品集2』がマンガ大賞2012年の5位に選ばれる。両作品ともに、市川氏本人が単行本の装丁を手がけている。アフタヌーンで『宝石の国』連載中。

「2017年 『愛の仮晶 市川春子イラストレーションブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宝石の国(7) (アフタヌーンKC)のその他の作品

市川春子の作品

羽海野 チカ

宝石の国(7) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと