青野くんに触りたいから死にたい(1) (アフタヌーンKC)

君に触れるなら、死んでもいいよ。これがわたしの愛なんだ。アフタヌーン公式サイト「モアイ」掲載の1話が30000PV突破! 話題の「青野くん」がついに単行本化! 天然少女・優里ちゃんと、その彼氏・青野くん。ごく普通のお付き合いをしていたふたりだが、ある日突然、青野くんが「いなくなって」しまう……。絶対に結ばれないし、触れ合えないふたりの、でたらめで切実すぎるラブ・ストーリー。

• 怖いんだよ
    怪異は勿論、
    同じくらいに人の反応、悪意、が心底生々しい
    こういった虐待生活の中で育つとこうなるというのが ものすごく しっくり来る。
    一つ一つ反応や表情に リアリティがある。
    その分辛い

すぐそこにありそう

• 某Vtuberがおすすめしていたので読んでみたところ良すぎて最新刊まで一気読み。
    ゆる可愛い画風に対しホラー作品としてよく練られた構成。それになんといっても恋愛作品として秀逸。

死んだ人と生きたいと思うことは許されないのか?自分の幸せが愛する人を傷つけ、相手に幸せになってほしいと思う気持ちが、相手の心を踏みにじるなら?

物語の真相、顛末ともに楽しみ!!!

• 青野くん〜みたいな漫画読んだことない。展開が早い。突然薄寒くなるのと、突然甘く熱くなるのと、ピュア高校生の爽やかさが入り混じってるけど2巻以降どうなっていくのか。

• 主人公の少女のピュアさが突き抜けてて面白いです。異常とも言える言動と行動。
    青野くんの変化や二人の関係、周囲の人々に引き込まれます。
    幽霊の不気味さより主人公の少女の異常さから目が離せない感じ

• 7巻まで。
    最っっっっっ高に面白い!登場人物たちの感情が爆発しているのもすごく好み。
    あとめちゃくちゃ怖い。露骨に怖い絵を描くのではなくて、不自然さ、狂ったものの怖さ、そういうゾッとする感じを紙面で表現するのが本当に天才。
    恋愛の話というより、愛情による精神的なつながりの話だと思う。霊との儀式や契約、子供たちに伝わる伝承、生贄、神隠しという刺激的わくわくワード盛りだくさんで良い。

• 活かしたセンス
     ひとめぼれした男子が死んでしまひ、自分も死なうとおもったら、男子の幽霊が出てきたといふ導入。しかもひとめぼれの執着度合がすさまじく、相手が幽霊なんだから自分も幽霊にならうと自死するつもりでゐて、かへって幽霊に止められる。

コメディマンガでは見たことがない設定で、うまく幽霊を活かしてゐて笑ってしまった。

• 藤本くんに全票。

• 今1番楽しみに読んでいる作品。

• 挫折してたから1巻から読み直してるけど怖すぎる
    俺には無理かもしれん
    面白い

• ちょっと前にTwitterでバズってた作品。 みんな狂ってる…。まず全然接点ないのに付き合う青野くんが狂ってるし、ちょっと会話しただけで告白するのもすごいしなんかすごくてやばい人しか出てこない。 これのハッピーエンドがわからない…。 どんな終わり方しても腑に落ちなさそう。

2014年『ボインちゃん』で「アフタヌーン四季賞2014 秋のコンテスト」四季賞受賞。
読み切り『セーラー服を燃やして』『崖際のワルツ』を発表(「good!アフタヌーン」2016年1号、2号に掲載)。
2016年12月より「アフタヌーン」で『青野くんに触りたいから死にたい』を連載開始。

「2023年 『青野くんに触りたいから死にたい(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎名うみの作品