甘々と稲妻(9) (アフタヌーンKC)

「good! アフタヌーン」で大人気連載中! 妻を亡くした高校教師・犬塚とその娘・つむぎが囲む、あったか食卓ドラマ最新刊! 小学校の友達・今日子ちゃんのお父さんは「新しいお父さん」!? つむぎに「再婚」のことを尋ねられた犬塚は、動揺しながらも自分の気持ちをきちんとつむぎに話すことに──。父も、娘も、伸びざかり。親子の愛情じっくり育む第9巻!

• つむぎちゃんも小学校に入って交友の幅が広がり、色んな友達や家庭に触れていきます。
    再婚話は、難しいところ…犬塚先生の動揺も致し方ない。
    今回も美味しいご飯で色々な問題を乗り越えて、親子ともに成長して行く姿に、こちらも励まされました。表情がとにかく素敵。
    ことり家もきになる展開…

• 初版 帯 小ヤケ

• 髪の毛が〰️

• つむぎが髪を切っちゃった! ショートも可愛い。将来的にもっと成長していくつむぎは、それにつれて食べるものも変わっていくのだろうか。人生と食事は常に隣り合わせで、切り離せないものなれば、この漫画のテーマもそうかとようやく気付く。

• 第2巻。新しい登場人物、やぎちゃんとしのぶちゃんも登場します。なんだろう、私には絶対こんな幸せが訪れないと思っているのだろうか、もやもやするのが悲しい、傍観者目線の私。

• 泣ける。子供の、つむぎの成長に泣けるわ。カネロニもフィッシュカレーも食べたいので、どこか食べられるとこ探してみるかなぁ←作る気全く無し!

• 大きくなったなぁ〜。1人で肉じゃが作るまでいくなんて、今後が楽しみ

• 高校教師のお父さんが一人娘に美味しいご飯を食べさせてあげるために、教え子の女子高生に料理を教わって段々上達していくお話
    ご飯を頬張る幼女とかいう問答無用に可愛いシーンがたくさん出てきます。子育て経験があると感想がどう変わるのか気になりますが、子供が可愛くて幸せな気分になります。
    子供のためにがんばるお父さんもかわいいです。登場人物が大体かわいい。
    あとホロリときたり泣けたりもします。おすすめ

• つむぎ大きくなったな。ちゃんと成長して行くのがすごく良くて、その分締め付けられるような感覚もある。今唯一続きが楽しみな漫画。

• 大きくなったな~。
    小学生なんだなぁと色々ほんわかします

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品