我らコンタクティ (アフタヌーンKC)

• 純粋な夢を追いかけるっていいね。

• 面白かった!
    教授が好き!!

• 「子どもの頃に見たUFOに映画を見せるため宇宙に映写機を飛ばす」っていうバカげたことに、大人の男女が本気で取り組んでいるのが素敵。ありがちな恋愛展開にもならないのも好みでした。

• 表紙で悩んで悩んで買った(金欠だったんで)

いやぁ、表紙買い大成功、これを逃したら絶対損だ。

元来ロケット物に弱いのに、こんなにいい話ないよ。ただ純粋にロケットを飛ばす。ロケットは純文学だな、ヤッパリ。ロケットってのは人の思いを積んで飛ぶものなのだと再確認。

超オススメ。漫画を買う習慣がある人は買って損なし。

• 飛び抜けた大傑作ではないが、勢いとテンポの良さ、キャラクター描写の魅力という点で強い。そもそもの「宇宙人に映画を見せたい」という発端からしてアイディア一本釣りみたいな漫画であり、そこに向けて全力で突き抜けている気持ちよさがある。しかしシナリオとしてはもう一捻りは欲しいところ。

• 不思議な話。宇宙で映画を上映するの、夢がある。

• 冴えない会社員をしているカナエは、小学校時代の同級生中平かずきと再会する。彼はナゼか一人でロケット開発をしていた。かずきの驚くべき目的を知り、カナエは思わず脱力!だけど、二人は一緒にロケット開発をすることに!カナエとかずきが小学校の時に見たUFOも絡み、思いもよらぬ方向へ物語は進む!いくつかの短編漫画をアフタヌーン誌上に発表し好評だった森田るい氏が満を持して放つ初長編漫画!(Amazon紹介より)

宇宙で映画を放映する…夢とロマンの詰まった話ですねー!テンション上がっちゃいます!と思いましたが、登場人物のテンションが低くてイマイチでした。

• 表紙買いだったけど、すごくよかった。

• キャラクターもストーリーもよく、面白くて一気に読めた。

• 泣けた。

我らコンタクティ (アフタヌーンKC)のその他の作品

森田るいの作品

コナリミサト
町田 洋
羽海野 チカ

我らコンタクティ (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと