神の雫(42) (モーニング KC)

• 講談社
  • 本 ・マンガ (216ページ)

末期のすい臓がんと診断され、死に立ち向かう藤枝の連れ合い、秋絵。若年性アルツハイマーとなり、自らの記憶を失う恐怖の中で、己を保とうとあがく女性、香花。二人の苦悩が、雫と一青を『第十二の使徒』へといざなう…。秋絵の元夫、吉岡、香花の元恋人、大多もからみ、最後の『使徒』にふさわしい波乱万丈のドラマの行方は…? 『神の雫』フィナーレに伴い、単行本も3ヵ月連続刊行!応募者全員にあたる「“裏”使徒12本『神の雫』ライナーノーツ」などプレゼント企画も充実(応募には43巻、44巻の購入が必要です)の42巻!

*末期のすい臓がんと診断され、死に立ち向かう藤枝の連れ合い、秋絵。若年性アルツハイマーとなり、自らの記憶を失う恐怖の中で、己を保とうとあがく女性、香花。二人の苦悩が、雫と一青を『第十二の使徒』へといざなう…。 『神の雫』フィナーレに伴い、単行本も3ヵ月連続刊行!応募者全員にあたる「“裏”使徒12本『神の雫』ライナーノーツ」などプレゼント企画も充実(応募には43巻、44巻の購入が必要です)の42巻!

• オーナーは兎も角秋江さんにすら断らないで
    元旦那をいきなりお店に連れてくるのは酷い。
    DVなんかだとそれで居場所がばれて大変なことになるし
    そうでなくても秋江さんの気持ちを考えていない。

吉岡さんが良い人だから良かったものの。
    会わないと決めて帰ってくれて良かった。

一青さんはまた別の女の人と過ごしている。
    マキさんは全く好きになれないが、
    マキさんを連れているのによくこういうことができるなと思う。
    しかし鳥にワインをあげないで欲しい。
    軽く考える人が多いけど普通に動物虐待です。

• いよいよ佳境に。死を目前に…の言葉でスティーブジョブズのスピーチ思い出した

• ここから3巻連続で、第十二使徒をやるのか。。。
    それにしても、「神の雫」は別作品になるの??

• 後2巻で終わりと。
    良い感じで終わりそうです。

「モーニング」誌上にて『サイコドクター・楷恭介』『神の雫』『怪盗ルヴァン』執筆後、2015年より『マリアージュ ~神の雫 最終章~』連載開始し、2020年完結。『神の雫』からの累計発行部数は全世界で1500万部を超える大ヒットとなった。

「2023年 『吉原プラトニック(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オキモト・シュウの作品