鬼灯の冷徹(14) (モーニング KC)

唐瓜と茄子を連れて八寒地獄に行ったり、桃太郎ブラザーズを連れて小学校に行ったり。かと思えばカマーさんに連れられてまきみきの新曲の衣装打ち合わせに行ったり、篁に連れられて美容院に行ったり。連れて連れられ鬼灯はいろんな所に顔を出す! 一人で猫集会にも顔を出す! まだまだ行くよ、十四巻!

• このアニメ化は成功だったと思う。
    2期を期待です。

• 学校、カラオケ、しょーもない美容院と、
    現世の事情も反映されて面白かったです。
    麒麟と鳳凰登場も笑えました。
    だよね、高齢だよね~!
    知識としては稲荷さんのお話。
    結構複雑な事情があったのには、目から鱗です♪

• 唐瓜と茄子を連れて八寒地獄に行ったり、桃太郎ブラザーズを連れて小学校に行ったり。かと思えばカマーさんに連れられてまきみきの新曲の衣装打ち合わせに行ったり、篁に連れられて美容院に行ったり。連れて連れられ鬼灯はいろんな所に顔を出す!一人で猫集会にも顔を出す!まだまだ行くよ、十四巻!(Amazon紹介より)

• いいね~このノリ。鬼灯様、好きです。

瑞兆連盟が私的にツボ。

• 閻魔さまと鬼灯さまの関係が好きです。閻魔さま可愛いな。

• ---

18/Apr/2016 本棚追加

----

第111話
    お迎え課の茶吉尼②

第112話
    学校
    地獄の学校面白すぎるw

第113話

毛羽毛現

第117話
    瑞兆連盟

第118話
    当たるも八卦、当たらぬも八卦

第119話
    猫集会
    別題:ぬこ会。可愛いw

END.
    ---

•  茶吉尼さんもいいが、私は宇迦御魂さんもかわいらしい。
     だが、葉鶏頭さんたち兄弟には敵うまい。
     鳳凰さんも孫みたいな顔してグルコサミン…。

• 世界悪女の会のほかのメンバーが気になる。
    怖いのもの見たさってやつですよ。

• 学校とデザイン兄弟の話がツボだった。 カマーさんとこの兄弟はいっそ起業すれば良いと思う。もうしてんのかな…

• tsutayaレンタル。

もう、いいかげん、買おうよ、ワタシ。

江口夏実の作品