あそびあい(2) (モーニング KC)

「僕が好きになった女の子は、誰とでも寝るんだ。」――小谷さんは、いろんな人とエッチしちゃう女の子。「いろんな人」の一人だった山下くんは、ひょんなことから、小谷さんの彼氏に昇格。山下くんが、ようやく、彼女を「独占」できる日が……!?人間の本音がたっぷり詰まった、恋愛残酷物語!

• よかった

• カズヤさんじゃなかった?
    山下君の家、
    法事で家族がいないから小谷さんお泊りです!
    と、
    ウキウキ山下君に対して「普通」な小谷さん。
    つか、
    ソーセージって。。。
    本当に使うものなの?
    違和感ありありなんで、
    山下君は小谷さんをストーキングなう!
    って、
    遠藤さんとつきあってるじゃないか小谷さん!
    3Pって遠藤さん!
    大人って怖いわぁ笑
    しかも、
    この前はブルマで今度はメイドですか!
    どんだけコスプレ好きなんですか遠藤さん笑
    やっぱり、
    山下君は小谷さんと別れることに・・・。
    普通でしょうな。
    で、
    いつもと変わらん小谷さん。
    つか、
    さっそくカズヤさんとですか。。。
    でも不満足みたいですね。。。
    意外に受け身な小谷さん。。。
    で、
    変わったのは山下君で坊主頭になったよ笑
    髪切るのって、
    昔は女性の特権だったけど今は男子もか!
    と、
    年代の差を感じるね。
    そんな山下君は合コンで知り合ったツバキちゃんをお持ち帰り?!
    で、
    なんだかんだで山下君はツバキちゃんとデート!
    で、
    山下君がツバキちゃんとデートなうなところに小谷さん参上!
    で、
    一悶着あって正式に山下君はツバキちゃんに土下座告白でつきあうことに!
    「バイト前の充電です」だとうぅ~!
    山下普通に良い恋愛してるじゃないか!
    そして、
    小谷さんはカズヤさんと同棲してる女性とケンカなう!
    からの、
    まさかの山下君と「したい」だって!
    真面目な山下君はツバキちゃんとつきあってるからできませんが、
    小谷さんにそんなことは関係なく、
    したいときにするんです!
    と、
    主張しつつ誘うけど・・・。
    しなかった山下はとりあえず偉い!
    で、
    山下君がツバキちゃんを家に呼んでキスするところで2巻は終了!
    まさしく、
    山下君は小谷さんをふっきるためにツバキちゃんとつきあってえるよね!
    アカンやつやぁー。

• 相変わらずの生活で、何か劇的に考え方が変わることでもなく。

誰ひとり愛することもなく太陽があいつの恋人さ
    悲しさを嬉しさに変えるくちづけがあいつの恋人さ

• こういう人間関係を描いた漫画は良いですね…! まあ、遊びでエッチといいますか、割かし誰とでもエッチしちゃう主人公ちゃんですけれども…アレですね、性格がこうなら仕方がないのかもしれませんね…振り回される周りの人間のが大変そうですね…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

男が草食化と言いますか、元気がないからこそ、逆に女の子が元気な? このような漫画が生まれたんでしょうかね…ま、気になる展開が続いていますので続刊も読ましてもらいますよ!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 1巻があってこの2巻はなかなか好き。

• 4〜5

• 小谷さんの疑問に正しい答えを出せない。ちょっと読んで重くなりました

• え!!!
    このマンガの帯の文章が気になって読んでみたら、
    めっちゃおもしろい!!!

山下くん、萌え!

一巻から一気読み!

青森県出身。アフタヌーン四季賞2005年春『メチル・ビッグバン』佳作、2006年春『フライト オブ カラーズ』準入選、2007年春『黄色い家』審査員特別賞を受賞。2008年「マンガ・エロティクス・エフ」(太田出版)にて読み切り短編『くすりをたくさん』で商業誌デビュー。以降、「コミック・ビーム」(エンターブレイン)で短編を数本掲載(この短編をまとめた単行本『パラダイス 新田章作品集』はエンターブレインより発売中!)。2012年、月刊「モーニング・ツー」10号にて『あそびあい』を読み切りで掲載後、大反響により月刊「モーニング・ツー」2013年4号より本格連載開始。2015年5号にて完結。本作は、「このマンガがすごい!2015」(宝島社)で「オトコ編」にランクイン、その他たびたび雑誌に取り上げられ話題に(単行本全3巻発売中)。そして2016年に『恋のツキ』を月刊「モーニング・ツー」2号よりスタート。2018年にはテレビ東京でドラマ化もされNetflixにて全世界で配信。

「2019年 『恋のツキ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新田章の作品