鬼灯の冷徹(15) (モーニング KC)

十五巻は地獄の住人も気になるお話ばかり! シロが気になる本場の地獄温泉てどんなとこ? 桃太郎が気になるおとぎ人オフ会って!? そして唐瓜&茄子が気になるのは大人気漫画のかわいいヒロイン……のモデルだという五道転輪王補佐官・チュン。かわいいけれど鬼灯も敵わないほど凶暴なキョンシーは、なんと白澤の元カノ!?

• なぜ唐瓜くんは「デリカテッセン」見ようと思ったのか…なかなかに一般的ではないチョイスですね。
    そして鬼灯さんの映画コレクション、名作ホラーが多い中燦然と輝くムトゥ踊るマハラジャに吹いた。

• キョンシーのチュンが可愛い!
    「でもコイツとんだ男だったよ
    頭もげろ!」ww

• 鬼灯様の幼馴染 烏頭さん蓬さんふっつーに出てきたよっ⁉
    そこらの突っ込みは無いんかいっ⁉

• 登場人物皆おとぎ人分類でいいと思う(笑)ぶっ飛ばされる鬼灯さまは本当に珍しいよね。金棒も間に合わなかったし。鬼灯さまに鼻血出させたチュンと鬼灯さまが組んだらハクタク絶滅しちゃうわ(笑)そもそも1頭(頭表記でいいのか?)しか居ないんだっけ?

• 芥子ちゃんのファンなのでひさしぶりに出番があって嬉しい。

• カマーさんの台詞とアラミリ女子と白澤さんの元カノに吹いたwwwwwピーチマキに同意する数学嫌いな私にはものすごく頷ける作品だった。

• 新キャラキョンシーいいね。
    アニメ2期やらないかな。

• -

• 地獄の水自体が温泉だったとは~。
    キョンシーの話も面白かった。
    きっちり4話に伏線があったとはびっくりでしたし。
    相変わらずギャグながらも、なんとなくためになる
    雑学とが人?の生き方とかがたっぷりです。
    だから15巻になってもやめられないのかもしれない。

• 十五巻は地獄の住人も気になるお話ばかり!シロが気になる本場の地獄温泉てどんなとこ?桃太郎が気になるおとぎ人オフ会って!?そして唐瓜&茄子が気になるのは大人気漫画のかわいいヒロイン……のモデルだという五道転輪王補佐官・チュン。かわいいけれど鬼灯も敵わないほど凶暴なキョンシーは、なんと白澤の元カノ!?(Amazon紹介より)

江口夏実(えぐち なつみ)
1983年、東京都葛飾区生まれの漫画家。女子美術大学芸術学部絵画科日本画専攻卒業後にOLとなったが、2010年に「非日常的な何気ない話」で第57回ちばてつや賞佳作を受賞。その中の一編「鬼」に登場したキャラクター・鬼灯を主人公にデビュー作「地獄の沙汰とあれやこれ」を『モーニング』に掲載。掲載作が好評を博し、『鬼灯の冷徹』と改題のうえ連載開始。

鬼灯の冷徹(15) (モーニング KC)のその他の作品

江口夏実の作品

鬼灯の冷徹(15) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと