コンプレックス・エイジ(1) (モーニング KC)

Webで125万PVを記録した話題作の連載版!! 26歳の派遣社員・片浦渚にとって、「コスプレ」は人生のすべてだった。目標は「小さくて可愛いキャラに少しでも近付くこと」。だが、「私はもう、少女という年齢ではない」という現実に直面する。そんな渚に、“事件”は起きた。 [収録内容]「ゴスロリ趣味と加齢」の読み切り版!!/「ダンガンロンパ」コラボ回!!/「COSPLAY MODE」監修の用語解説集

• 身バレに怯えるコスプレをアラサーまで続ける女子のマンガ。内面まで描いていてコスプレ関係なく面白いと思う

• eBookJapanの無料キャンペーンで読破。お、おもしろい! 血を流すように漫画を描く人だ、と思ってここに書こうとしたら、コピーにもそのように書かれていたナ……。

• 完コス主義は大変だなあ

• レイヤーさんって大変なんだなあ

• 好きなことをし続けるということ。年を取っていくということ。それが年齢に関わるものであればあるほど、気にせず生きられればいいけれど、そんな簡単なことではない。
    最終的に落ち着く結末はどういう形になるのか、とても気になる。

2ヶ月連続発売とかすごいな!と思ったら完結。
    なんだか胸がぎゅうーってなって涙があふれそうになった。年齢の関係する趣味。その先はどこに行き着くのか。
    一つの答えを見せてもらえたなー。

趣味は、好きな事は呪い、苦しくて、とても心地よい。
    ああ、ほんとだなあって。

• 気がついたら3巻まで出てたので今更感が!でも、凄く解るよ。解るよ。いたたまれなくなってくる<私が
    2巻・3巻共に欲しいです…
    コスプレの世界「裏側含」なので、現役レイヤーさん元レイヤーさんは「あー」って思うこと多々あると思うなw私は元ですw

• 本屋で見つけて1〜3巻買って一気読み。
    つづきが気になる…(๑•́‧̫•̀๑)ぐぬんw
    26歳のコスプレイヤーのお話。
    年齢、友達、親、職場、恋人…色々揺れ動く主人公の不器用さだったり、かわいさが良いです。
    ご両親のお話が、なんだかグッときた。

• 同じオタクでありながら、コスプレーヤーの世界って
    あまり知らなかったので新鮮で面白かった。
    アラサーになってくるとオープンに出来ない趣味も
    世の中には沢山あるけど、昔に比べたら
    偏見も少なくなってきているんじゃないのかな?
    と思うけど…。
    人との違いを尊重しあえる世の中になると
    もっと生きやすくなるのになと思う。

• コスプレイヤーの日常と葛藤を描いた作品。ストーリーとは別に、コスプレ技術に関する描写が詳しくて、とても参考になったり。(あのキャラの髪型、どうやって再現しているんだろう?という疑問が氷解した)

• コスプレ物語。

10月22日生まれ。第63回ちばてつや賞一般部門にて『コンプレックス・エイジ』が入選。同作を当サイト「モアイ」で公開したところ大きな反響を呼び、週刊連載化。代表作には『コンプレックス・エイジ』(全6巻)の他に、虚淵玄(ニトロプラス)映像作品をコミカライズした『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀』(全4巻)がある。

「2019年 『わるいおんなのこ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐久間結衣の作品