就職難!! ゾンビ取りガール(2) (モーニング KC)

話題のゾンビ捕獲マンガ最新巻! “福満しげゆき”らしからぬ大規模な市街戦が繰り広げられる!! ゾンビ回収・捕獲会社に勤務する先輩くんと後輩ちゃん。仕事が充実するほど距離を縮める2人を未知の最凶ゾンビが襲う!

• 安心して読めます。なんだかんだいってもプロの漫画家さんなんだなと思います。
    負け組的な目線で漫画を描いていらっしゃる福光先生が負け組的アイデンティティーを失いつつある昨今において、このような面白い作品を作れるあたりが既に職業的プロである証であり、負け組である僕としては、応援していたインディーバンドがメジャーになってしまったバンギャルの哀切のような、複雑な淋しさを感じる次第でございます。

• 待望の2巻。
    すごく面白い。ドラマ化にはならないけど、映画化もなりそうもないけど、パクられようとも、それでもすごく面白い。

• 震えるほど面白い。社長とホームレスが中学生に襲われる回は声出た。
    社長かっこいい…社長

• かなりアクションシーンが凄い!
    躰の全体を描き上げるこの作者の持ち味が、非常に有意義なものになっている。

• まあ、相変わらずな感じですね…福満氏独特のゆる~い空気が流れているようにも思いますけれども、それにしてもゾンビ取りの方法とかあんなにページ割いてすることかな…とか思うんですけれども、そこはきっと福満氏の計算によるものなんでしょう! 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

面白いかつまらないかと言われれば…う~ん…即答できませんね…とりあえず、つまらなくはないですけれども、それは僕が氏のファンであるからなのかもしれません…。

ラストはなんか本当にゾンビ映画のようになってしまいましたけれども(!)、まあ、ともかく…今回もあとがきが味のあるものになっていました。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじ わとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、色々ありまして…。現在は、毎日悶々としながらも、妻ひとり男の子ふたりとそれなりに生活中です。が、将来が不安で眠れない夜もあります。詳しく知りたい方は『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKC)『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)『うちの 妻ってどうでしょう?』(双葉社)『僕の小規模な失敗』(青林工藝舎)を是非お読みください。まだ終わりたくありません。

「2019年 『終わった漫画家(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

就職難!! ゾンビ取りガール(2) (モーニング KC)のその他の作品

福満しげゆきの作品