鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)

•  唐瓜くんは、座敷童ちゃんたちの無表情を何とかしようとしてたけれど、やっぱり彼女たちは無表情であってこそだと思う。
     無表情で凶暴でかわいい和服の幼女×2。
     無敵。

リアルご主人様。

• 『カレーな日』
    分かるっっ、確かに、グルメ情報番組を見ちゃうと、特集されたメニューを食べたくなる
    『魔女っ娘とは何ぞ』
    タイトルが作品全体を表現しきっているな
    『お爺ちゃんとお婆ちゃん』
    オチにそれまでの全てを引っくり返されて、持ってかれてたな
    『酒盛って尻切らる』
    酒が悪いんじゃない、酔っ払いがろくでもないんだ
    『動物は恩を忘れない』
    シロ、俺も骨付き肉を買ってあげる
    『要はヒッチコックの映画みたいな地獄』
    人間、何でも完璧に出来ないからこそ、自分の得手を伸ばし、なおかつ、自分の不得手をカバーできる努力をすべきなんだろうな
    『ポーカーなら無敵』
    無表情少女が、たまに見せる嬉しそうな表情は、どうして、こうもグッと来るのか
    『芥子ちゃん伝説』
    白澤が酷い目に遭わされるのは毎度、自業自得にしろ、さすがにカチカチは可哀相だな、と思ってしまう
    『現世神曲』
    スモールライ●に対する、日本人らしい回答をした電気店のお姉さん(?)、彼女のインパクトが強すぎる
    この台詞を引用に選んだのは、思わず、ウルッと来てしまいそうになったから。私もこんな事を言ってくれ、一緒に仕事をしてくれる部下、後輩が欲しい・・・まあ、私自身、上司に対し、そんな事を言ってやれるか、微妙なんだけども

• 遅くなったけど読み終わったー
    相変わらず面白い( ´ ▽ ` )ノ

• 芥子ちゃんの過去・魔女っ子のお話が面白かったなぁ~
    そして白澤様のファッションww
    桃太郎は普通の服装で安心でした☆若者って感じで(*´ω`*)

• 「鬼灯様はね!桃太郎のために怒ったよ!だから俺達は鬼灯様のとこで働くよ!」
    シロ……いい奴だよ、本当に(^^)

• カレーのにおいって暴力的だよね。

それはさておき初江王のところ凄いな!
    知らない動物だらけでうっかり調べてしまった。
    カカポ可愛い!
    あと、チベットスナギツネのあの悟ったような表情が。

毎回新しい地獄が出てきて驚くけど、「病気の人を休ませない人が落ちる地獄」なんて言うのもあるのね…今も昔もブラック企業体質な人がいたんだなぁ。

あと芥子ちゃん可愛い。芥子ちゃん。
    芥子ちゃんが歌ってた歌の続きを思い出そうとしたら「小熊釣りしかの川」としか出てこなかった。
    歌詞としてなんかおかしい。

• 2014 年に最も人気のあるブログ

江口夏実(えぐち なつみ)
1983年、東京都葛飾区生まれの漫画家。女子美術大学芸術学部絵画科日本画専攻卒業後にOLとなったが、2010年に「非日常的な何気ない話」で第57回ちばてつや賞佳作を受賞。その中の一編「鬼」に登場したキャラクター・鬼灯を主人公にデビュー作「地獄の沙汰とあれやこれ」を『モーニング』に掲載。掲載作が好評を博し、『鬼灯の冷徹』と改題のうえ連載開始。

鬼灯の冷徹(16) (モーニング KC)のその他の作品

江口夏実の作品