きのう何食べた?(10) (モーニング KC)

• 大人とは

• 分かってるならその事に感謝しつつすみやかに俺の行ってるジムに入会するがいい今ならキャンペーン中につき入会金は無料です

• ホットプレートほしくなりますね~。しろーさん笑

ジルベールの名前の由来がわかってなんかほっとしたような・・・笑

そして、浮気がちな店長さん・・・オイオイって感じだね。

• 食パンに家で揚げたアツアツのコロッケを乗せるコロッケパン
    おうちパンケーキにしては、豪華なリコッタチーズのパンケーキ。
    10巻もおいしそうなものが多かった。
    志乃さん結婚なんて、おめでたい話題も♡
    そしてケンジは薄毛を気にして短髪の金髪に。
    シロさんも大先生から将来設計を聞かれたり…。いろいろ展開した10巻でした。

• そんな訳で当分現役でふんばろうと決意した大先生なのでした。

• ◎コロッケパン
    ◎タイカレー
    ◎おうち焼き肉
    ◎リコッタチーズのパンケーキ
    ◎かれいの甘酢あんかけ
    ◎白菜とホタテのクリームスープ
    ◎豚バラキャベツにら春雨のもつ鍋風
    ◎まぐろの山かけ

• 志乃さんの結婚話がちょっと感動。
    そして、将来の計画について問いただされるシロさん!
    カミングアウトしてないから、結婚についてはなかなかねえ、言いづらいよねえ。

• 後頭部、とか、親の老い、とか、年齢を感じさせる巻でした。

私は10年前フラれた人から今結婚を申し込まれたら即答出来ないかも・・・いや逆に非モテすぎるからすがるかも、なんて考えつつ。

• 第73〜80話収録。
    志乃さん若かったの忘れてた!(笑)10年越しの成就おめでとうございます。佳世子さんの料理、今回も美味しそう。辛めのカレーは苦手だけれど野菜たっぷりだし食べたくなった。他にも甘くない小松菜の白和えも気になる。でも1番はやっぱりパンケーキ!小日向さんこだわりの材料を使用した甲斐あって、どれも豪華。パンケーキって値段高くて手が出しづらいデザートですが、この過程を見たらお金を出す価値がある気がしてきたよ。賢二の髪型にはとても驚いたけれど、それ以上に史朗の笑顔の一言といったら。殺意沸くよね(笑)
    (献立)
    73話→コロッケパン、オクラの辛みそがけ、トマトスープ。
    74話→タイカレー、牛肉とズッキーニの炒めもの、えびと春雨のサラダ。
    75話→おうち焼肉(牛肉、もやし、キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、なす、じゃがいも、かぼちゃ、大根おろし、ぽん酢しょうゆ)。
    76話→リコッタチーズのパンケーキ、シードル。
    77話→かれいの甘酢あんかけ、チンゲン菜のおひたし、しらすおろし、かぼちゃとベーコンのみそ汁。
    78話→豚肉のみそ焼き、白菜とホタテのクリームスープ、甘くない小松菜の白和え、長いも梅肉和え。
    79話→豚バラキャベツにら春雨のモツ鍋風。
    80話→まぐろの山かけ、かぶの肉みそいため煮、もやしだけのナムル、のりの吸い物。

• 手作り揚げたてコロッケ…。

よしながふみの作品

羽海野 チカ