GIANT KILLING(36) (モーニング KC)

後半残り時間15分で大阪に勝ち越したETU! 主導権を渡すまいと、椿は窪田への警戒をさらに強めるも、若きエースは猛攻を仕掛け始め――。Vs.大阪ガンナーズ戦、ついに決着!! 熱戦後はリーグ戦もしばらくお休み、新たな舞台・日本代表戦が幕を開ける!!

• 代表編面白くなりそう。
    ブランはどんなサッカーしてくるんだろう。

• 引き分け,でも試合が終わって良かった.ホッとするのも一瞬,A代表というさらなる大舞台へ.

• 勝ち越したETU。このまま大阪撃破して…となると思いきや、そうは問屋が卸さない。ハウアーが卸さない。後半残り6分で同点弾。
    そのままお互いに決めきれず、タイムアップ。2-2の引き分け。
    ハウアー同点弾のアシストは窪田。そのマークは椿。自分の成長を感じるシーズンであるけれど、同い年の友人の成長・凄みを目の当たりにした大阪との一戦。さらなる成長を目指す椿の、次なる舞台は、A代表。

A代表!?あの椿が!?
    キリnじゃなかったピピンチャレンジカップとはいえ、サプライズの招集。さて、どんな活躍見せてくれるのか。それとも、お試し招集なのか。
    とりあえず、ブランの本音が怖い。でも、期待に応えるには成長するには、ビビってなんていられませんよ。
    やってやるんだ椿。

• 後半残り時間15分で大阪に勝ち越したETU!主導権を渡すまいと、椿は窪田への警戒をさらに強めるも、若きエースは猛攻を仕掛け始め――。Vs.大阪ガンナーズ戦、ついに決着!!熱戦後はリーグ戦もしばらくお休み、新たな舞台・日本代表戦が幕を開ける!!(Amazon紹介より)

• ガンナーズ戦、決着。
    そして日本代表メンバーの発表!
    面白かったー(*´∀`*)

• 日本代表戦が始まる。今度はU-22じゃなくてA代表。椿君が活躍するのが楽しみ。サッカーのルールわからないけど、面白い(*゚v゚*)

•  盛り上がりを見せた大阪戦も最終盤、ゴールを決めた椿ですが残り時間僅かのところで、窪田からハウアーにボールが渡り、同点で試合終了。互いにいい働きをした相手を讃える若手の清々しさと、皮肉の応酬を続ける監督の子供っぽさの対比が可笑しい。
     そして代表発表が行われ、ETUからは椿が選ばれて…やったね!タツミ以来10年ぶりの朗報に湧くクラブハウスの様子は、読んでてニコニコしてしまう~
     未だ気持ちの整理がつかない椿にアドバイスを送るタツミが素敵。

• ガンナーズ戦決着。大阪もいいチームだなあ…w椿と窪田の成長具合が楽しい。A代表も楽しみ。

• チームのエースと、その成長に大きく関与した監督と、信頼の上に成り立つやり取りが心地よかったです。日本代表監督とのプレイ経験を経て、更にパワーアップしていく姿に期待です。

• 大阪戦決着。単純なリーグ戦のため結果に対する盛り上がりが薄いが、その分結果が読めなくその点は面白い。

GIANT KILLING(36) (モーニング KC)のその他の作品

ツジトモの作品

GIANT KILLING(36) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと