宇宙兄弟(26) (モーニング KC)

ついに、夢にまで見た宇宙へと飛び出した六太たちジョーカーズ! 予想もしないメッセージ、宇宙空間での「ランデブー」と、休む間もなく続く出来事に、心臓の鼓動は高まりっぱなし。そして…一行はついに月へと到達する!

ついに宇宙へと飛び出した六太たちジョーカーズ。打ち上げ成功の喜びに浸りつつ、一路月へと針路を取る。だが、地球で待つシャロンと、月面着陸を控えた六太、双方に予期せぬ危機が迫りつつあった。月の大地を目の前に、こんな所で倒れてられない! 踏ん張れ、六太!

• むっくん そしてジョーカーズのみんな
    無事(?)の月着陸☆おめでとう!

表紙の両手を上げて手を広げているポーズの意味が読んでから理解して笑ったww

せりかさんとの(妄想の)シーンには
    「プラネテスかよ!」と盛大にツッコミ入れてた(笑)

• 六太の瞳に映る宇宙船からの宇宙

ヘルメット越し笑

親父さんいい味出してる笑

• ずっと読んでるのに感想一度も書いてなかった。一気に20巻くらい読んで満足したせいですね。

ムッタ月面に…そしてシャロンの手術。このタイミングかと思ったけどむしろこのタイミングが良かったのかな。メンバーもこのジョーカーズだから良かった。日々人のメール、父母のメッセージ、どれもナイスタイミング。
    「男ならーーー親父より楽しめ」

• ムッタのご両親…シャロン…
    いつも、そっと陰で支えてる感じ涙腺緩みます。
    次号も楽しみです。

• 追いかけているマンガなので、購入。

ジョーカーズ月面着陸、日々人からのメール、新しいシャロン、両親からのビデオレター。

今回は、一歩間違えばすぐに死亡してしまう宇宙、自発呼吸できている生命、を感じて、久しぶりにおそろしい巻だった。
    でも、ピンチを切り抜けて宇宙の初めの一歩が手跡なんて、六太はさすがだ。
    「なんだか……弟に会えた気分です」に、うるっとした。
    日々人もどこかでたしかに頑張っているようで、良かった。
    お父さんも時々いいこと言うね。笑

• 宇宙?

そりゃもう最高!

こっちまで心臓がバクバク!!

ついにムッタが!

男なら、親父より楽しめ!

• ひやっとする場面もありつつ、
    まるまる涙、涙の一冊でした。
    ついにここまで来たかー。
    ムッタもそうだけど、
    ジョーカーズ1人1人が
    ここまで辿り着いたことに
    本当に我が事のように嬉しく感動しました。
    私もまた1日、1日楽しみながら頑張ろう。

本当に宇宙に飛び立った油井さんの活躍も期待したいところです。

• ついに、ついに、ついに、ムッタが宇宙へ!!
    宇宙でも月でもムッタはムッタだった。今回も笑えて泣けるスバラシイ巻♪

• ムッタついに月へ
    トラブルにも立ち向かい本当に大きく成長したムッタに心打たれました。
    宇宙兄弟から学ぶこと多し。

• 最初の一手。
    親父より楽しめ。
    最高。

小山宙哉の作品