鬼灯の冷徹(19) (モーニング KC)

• 天探女がびっくりするほどうざかった。
    宋帝庁の漢さんもちょっとうざかった。
    一番最初の話の見合い相手もうざそうだったので、全体的にうざい感じの巻だったのかもしれない。
    しかし茶吉尼は素敵でした。
    白い格好も似あうんだなあ。

• 装幀/小田蓉子(井上則人デザイン事務所)

• 壮絶な死に様選手権が繰り広げられる亡者待合室の話が好き

獄卒採用基準とは

• 人間界と大差ない話題で紡ぐ感じがつよいなぁ~。
    結婚事情、誰でも欠点(苦手)はある、
    和風って何?
    そして就職の話・・・そうか~地獄も人手不足なのか!?
    一番面白かったのは「死因」。
    どこまで話がエスカレートするかと思ってたら・・・
    さすがの落としどころ、思わず拍手喝采♪

• すごくおもしろかった。ミキちゃん…アイドルって大変ね。がんばれって応援したくなった。

• 特効薬発見ひゃっほう♪で踊り死んだ。ぐらいまでは騙されてました。そこからうさん臭くなったけど。気づくの遅いか?

漢さん。猫って世界の侵略的外来種ワースト100のランクインしているそうです。今更ってかんじですけどね、これだけ生活になじんでいると。エジプトというか中東起源は確からしいですよ。リビアヤマネコがなんとかかんとか。

とにもかくにも天邪鬼うっぜ。

• 鬼灯の、「そのヒゲじゃない!!」に耐えきれなくて噴いた。漢さん濃いわ……。

• 安定の面白さ。
    DVD本屋で売り切れてたorz

• 鬼灯様がいるのなら地獄も良いかなと思えてくる…かも。
    とりあえず出るスピードが早くてついていけなくなるw

• 俺のことはいいから先にいけ(真実)

江口夏実の作品