GIANT KILLING(37) (モーニング KC)

ついに海外組合流! 彼らとの格の違いを見せつけられた椿は、自信を喪失したまま試合を迎えてしまう。家族、ETUのチームメイト。誰もが椿のA代表デビューを期待する中、達海だけは「出場しない方が椿の為」だと言い出して――!? 熱狂とプライド渦巻くスコットランド戦、キックオフ!

• 試合に出られない
    ベンチを温めるだけ
    出られれば
    出してもらえれば
    絶対に活躍してやるという気持ち
    絶対なんてないことはわかっているのに
    出たいと言う気持ち
    どこから
    どうやったら
    できるんだろうか
    燻る思いが次に火をつける

• 日本代表vsスコットランド戦。海外組特に花森という天才との格の違いを見せつけられて自分を見つめなおす椿。新たな感情が生まれ、まだまだ成長し続ける。試合に出られずに悔しがる椿の表情が凄くいい(良い意味で)。椿の様子がおかしいことに父親は気づいた?窪田の言う「二重人格」は言い得て妙だな。

• 天皇杯であんなジャイキリ見せらたら、ジャイキリ読まないとっていう37巻。
    でも、代表ウィークなので、三平みたいな夏木は出てこなかった、残念。
    使われるようになって、初めてベンチで出番なしに終わった椿。この悔しさでまた一皮むけるのか。

• 代表編熱いわ。
    花森かっけー!

• コミック

• 試合に出れなかった悔しさが椿を成長させる.すごいことだ!

• 引き続いてのA代表編。現代表のエース花森活躍の37巻です。たぶん、モデルは香川なんじゃないかな、と思いますけど。プレイ的に。イケイケのころの、五輪の頃の前園もあんな感じだったのかな、と思います。ビジュアルは違うけどね。
    城島=長友はわかりやすい。ほかの二人はだれだろ?アレックはハーフナー?桐生は誰だ?原口?

海外組を含めた日本代表の面々に、格の違いを見せつけられる椿。ここで意気消沈してしまう、ヘタレメンタル復活かと思いきや、何かを期する表情。
    飛躍の今シーズン。さらなる高みへ飛翔できますかどうか。

ま、試合に出ないことにはね。お願いしますよ、ブラン監督。

•  この巻で合流してくる海外組の強烈な事といったら(笑)ですが、ただの個性強い集団ではないところを見せつけてくれます。とくに10番花森はね、どこまでオモシロオカシイヒトなんだ…
     さて肝心の椿、本人も解ってはいたことですが試合に出場出来ずベンチを温める悔しい結果。もやもやした気持ちを窪田に相談してみたりして二人はホントにいい関係ですね。
     残り1試合、出番はあるのか活躍できるのか、さぁ行け椿!

• ついに海外組合流!彼らとの格の違いを見せつけられた椿は、自信を喪失したまま試合を迎えてしまう。家族、ETUのチームメイト。誰もが椿のA代表デビューを期待する中、達海だけは「出場しない方が椿の為」だと言い出して――!?熱狂とプライド渦巻くスコットランド戦、キックオフ!(Amazon紹介より)

• この巻はもう、監督は殆ど出番なし、椿選手の成長譚。選手目線で語られるのも珍しいし、タツミ以外の監督目線も気になるところだから、これはこれで面白いす。日本代表の中で、これからどこまで化けていくんでしょうか。

ツジトモの作品