GIANT KILLING(38) (モーニング KC)

• -

• ピピンチャレンジカップ第2戦。相手は南米の強豪ウルグアイ。スコットランド戦不出場の椿は練習からやる気満々。とはいえ、初召集の若手がスタメン出場することはなく、ベンチスタートです。相手のウルグアイは監督同士の因縁でヒートアップ。あれだ、ブランって笑って人を刺せるタイプの人間だ。笑ってるけど目の奥は笑ってない、ていう怖い人だ。
    本気のウルグアイ相手に、1-2で前半終了。

わかるわかるよ、コータくん。応援しているチームで今季売り出し中の若手がA代表召集となれば、劣勢の巻き返すために新戦力投入だ!!というのはよーくわかる。
    でもねー、そうそううまくはいかないんだよ。いくら今期の椿がシンデレラストーリーだといってもね。それは難しいんだよ。
    ってつまらない大人の意見を言っていたら、まさかまさかでユニフォーム姿が見えますよ、椿の。
    ブランやってくれるじゃないか。

•  椿が試合に出られなかったのはある意味当然の事だ、自分より経験、運動量、決定力…全てにおいて勝っている人達が集まっているのだから。
     その中で僅かでも抜きん出るために、自分が出来る精一杯を見せる、その一念だけを心においてチャンスをものにしようとする。
     あぁ餓えるというのは、こういう事なのか。

• 南米の強豪が日本にやってきた!監督・ペーニャが引き連れてきたのは世界に名だたるスター選手ばかり。彼らは、格下のはずの日本を相手に全力で牙を剥いてきた!ただの親善試合になぜ――!?そして、今度こそ椿の出番はあるのか!?日本vs.ウルグアイ、キックオフ!!(Amazon紹介より)

• 世界戦。いよいよそこでの実力試し。ここで一段階上に行ける?

• 日本代表ウルグアイ戦!
    全然フレンドリーじゃないフレンドリーマッチ!!
    最後の椿にはめっちゃテンション上がった!!
    とうとうここまで来たか(つД`。)

• 立ち直る椿君。ウルグアイ戦後半、楽しみだー♪

• 本誌で読んでてイマイチ…て思ってた辺りなので、今は流し見……。
    「ETUの試合」が見たい欲高まる。

• この巻を読んだら、Jリーグの開幕がこれほど待ち遠しくなるとは。(現在は開幕2週間前)サッカーへの熱はこれまで以上に感じる内容でした。素晴らしい

• いよいよA代表の試合。
    親善試合とはいえ、相手は世界レベルの強豪。

主人公クラスのプレイヤー以外の見せ方も素晴らしい本作。
    なんと今度は監督にも焦点が。
    しかも相手監督のキャラ設定が自然でシッカリしている。

両監督の関係性の面白さも本巻の魅力。

そして、巻末。
    鳥肌が立つ展開!!

GIANT KILLING(38) (モーニング KC)のその他の作品

ツジトモの作品

GIANT KILLING(38) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと